Aceite de Oliva Virgen Extra 3 L.
Botella de 3 litros
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El Aceite
"Zumo natural de aceitunas recién exprimidas". Esta es la frase que mejor define lo que es un aceite de oliva virgen extra (A.O.V.E) y esto es así porque el tiempo que transcurre desde que las aceitunas se recolectan en perfecto estado hasta que se molturan en la almazara es inferior a 12 horas.
El trabajo en la almazara es mediante Extracción en frío (Inferior a 22 grados) y procedimientos mecánicos, así obtenemos lo mejor de esas aceitunas al conseguir un rendimiento bajo.
De esta manera, elaboramos un aceite de oliva extra libre de efectos, de olor y sabor intachables.
Cualidades
- Zumo natural de aceitunas recién exprimidas.
- En nariz no recuerda a la hierba recién segada, tomatera y almendras.
- En boca es un aceite equilibrado y complejo, con un toque amargo y un picor ligero.
- Aceite denso.
- Color verde pálido
- Acidez inferior a 0.2 grados.
Recolección
- Recolección en la primera semana de noviembre.
- Variedad Arbequina, producida en una zona con constante cambio térmico a partir de mediados de Septiembre, y que se traduce como "frío". Esto hace que sea un aceite Rico en Polifenoles (Vitamina A y K).
Recomendaciones
Además de los guisos habituales en cocina, donde mejor se puede destacar sus propiedades son:
- Tomar en crudo, untado en pan, en ensaladas, verduras cocidas y pescado blancos.
- Beneficioso para la salud al ser Antioxidante Natural, (Vitamina A,D,E y K), reduciendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y aumento el colesterol bueno (HDL)
- Recomienda conservar alejado de la luz y fuentes de calor.
INDICES DE CALIDAD
PARAMETROS METODO UNIDAD RESULTADO
Acidez Vol. Acido-Base % A.Oleico 0,16
Indice de Peróxido Volumetria meqO2/kg 3,7
K-270 UV/VIS Sin Unidad 0,07
K-232 UV/VIS Sin Unidad 1,51
Delta-k UV/VIS Sin Unidad 0,003
Ceras (C42+C44+C46) Crom. Gases mg/Kg 40