PRODUCTOS
Und. (1,4 kg. - 1,6 kg.)
8,49 €
Und. (300-500 gr. aprox.)
5,99 €
Bandeja 2 unidades (290-300 Gr)
4,49 €
Und. (0,6 kg. - 0,8 kg.)
4,49 €
Peso (500 gr aprox.)
4,49 €
Peso (1,100 kg. - 1,250 kg.)
7,99 €
Unidad
1,29 €
Unidad
7,49 €
450 gr., mezclado 2 litros de jugo
6,99 €
Peso (2,2 kg. - 2,5 kg.)
14,99 €
4,99 €
2-3 unidades
8,49 €
Peso aprox. 250 - 350 gr.
3,19 €
Caja 2 kilos, 12 unds aprox.
Solo por encargo
49,99 €
4-5 unidades (Peso de 400 a 500 gr.)
4,99 €
Precio del Kiwi la Unidad
0,69 €
Brik de 250 gramos
6,99 €
BRIK DE 473 ML
7,49 €
Lata de 820 gr peso neto. 510 gr peso escurrido.
3,99 €
BANDEJA 250 GR.
2,99 €
Paquete de 500KG.
3,49 €
MANGO
El mango es un fruto tropical de gran historia, presente desde hace seis mil años en las tribus más antiguas del trópico y elegido como fruto nacional en la india. Originario del noroeste de la India y el norte de Myanmar a la vera de las laderas del Himalaya, se cultiva en el sureste de Asia, Sudáfrica, Egipto, Israel e Indonesia, en América esta presente en Florida, Hawai, México, Brasil, Cuba y los países centroamericanos. En España se produce en Málaga, Granada y las Islas Canarias.
Características: Pertenece a la familia de las Anacardiáceas o marañón, que presenta más de 50 especies diferentes, de las cuales solo unas pocas se utilizan como fruto comestible. Su fruto es carnoso, su peso varia de 150 g a 2 Kg con forma ovalada algo oblonga, obtusa por sus extremos; su piel es lisa y gruesa de color que varia desde el verde, amarillo con tonalidades rosadas, rojas o violetas donde recibe la luz directa del sol. Su pulpa es de color amarillo intenso rozando el anaranjado; jugoso y refrescante, especialmente cuando este bien madura. Su hueso es fibroso y muchas veces penetra la pulpa.
Sus variedades son: Mulgoba, Amino, Pairi, Camboyana, Sansersha entre otras.
Consumo: Presente en la alta cocina, a pesar de ser una fruta se lo utiliza principalmente para elaboración de platos salados. Su sabor es muy particular persistente en el paladar, exótico y dulce con fuerte aroma cuando esta maduro. Se lo utiliza para elaboración de sopas, curries, chutney (se utiliza el mango verde sin madurar) y personalmente me encanta cuando esta verde en ensalada sazonado con limón o lima para realzar su sabor, acompañado de verduras amargas como la Rúcula o el berro. Su mayor consumo es como fruto fresco, aunque también se lo utiliza para hacer zumos, macedonias o ensaladas de frutas, confituras y mermeladas. La mejor época del año para su consumo es en el invierno europeo.
Saber comprar: Descartar los que presentan zonas negras, se han pasado, los de piel perfecta y seductora puede tener su pulpa en mal estado. Los mejores deben ser flexibles al presionar con el dedo, aromáticos y aunque se presenten con la piel algo arrugada y con algunas manchas pueden ser los mejores. Cuando están verdes pueden resistir hasta 27 días en muy buen estado si se mantiene en la nevera, para madurar dejar a temperatura ambiente y consumir preferente durante los 5 días siguientes.
Truco para saber si esta maduro: Se sumerge en agua, si se hunde esta madura, si flota estará verde.
Propiedades del Mango:
Muy ricos en minerales, vitaminas, fibras y anti-oxidantes. Su principal componente es el agua, aporta una gran cantidad de Hidratos de carbono aumentando su valor calórico, muy rico en magnesio y los minerales presentes son Fósforo, Calcio y Potasio, también aporta Vitaminas A y C cumpliendo su función antioxidante. Tiene cualidades diuréticas y ayuda en el transito intestinal por su aporte de fibras.
Recetas con Mango:
Información facilitada por Adefrutas.
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