Judias verdes finas

Kilo

Judias verdes finas Ver más grande

0090

Productos relacionados

Información nutricional

Judías Verdes
(Phaseolus vulgaris var.vulgaris)
Judía Verde, Judías Verdes, Habichuelas verdes, Judías de enrame, Fríjol, Perote

judiasverdes.jpgLas Judías Verdes pertenecen a la familia de las Fabáceas y a la subespecie de las Papilionáceas. Necesitan de un clima templado, tropical o subtropical para crecen. Las Judías Verdes son las vainas de las Judías y dentro están las semillas, que al desarrollarse y secarse, pasan a ser las alubias o Judías secas. Pueden tener distintas formas: planas, redondas o de cordón o cordiforme y en forma de ocho.

Las Judías verdes se cultivan desde hace 5.000 años. Son originarias de México y Perú, aunque algunos creen que son originarias de Asia, India y China. LO cierto es que los conquistadores españoles las descubrieron, cuando llegaron a México y en el siglo XVI las trajeron a España. De España se extendió su consumo al resto de Europa. Hasta el siglo XIX no se empezó a comer la vaina verde, se comían sólo la semilla o judía seca.

Actualmente, es una de las verduras más cultivadas y consumidas en todo el mundo, por lo sabrosas que son y por sus importantes propiedades.

Salud y Propiedades de las Judías Verdes
Temporada y Variedades de las Judías Verdes
Recetas del Judías Verdes

Las Judías Verdes contienen un 90% de agua, Hidratos de Carbono( almidón), rico en Fibra, Proteínas, nada de grasa, pocos lípidos y pocas caloorías, por que son ideales para las dietas de adelgazamiento.

Las Judías Verdes contienen:

  • Vitaminas: A, C, B1, B3, B6, B2
  • Minerales: Potasio, Calcio, Fósforo, Hierro, Magnesio, Cromo, Yodo.
  • Otros: Ácido fólico, beta-caroteno, aminoácidos( arginina), antioxidantes.

Recomendado para:

  • Indicado para los que padecen gota, artritis y cálculos en el riñón, gracias al ácido fólico.
  • Anemias, gracias a su aporte de hierro, calcio.
  • Colesterol.
  • Anti-cancerígeno,
  • Transmisión y generación del impulso nervioso.
  • Huesos, dientes, colágeno.
  • Ojos, piel, huesos, cabello, sistema inmunológico (Vit.A)
  • Sistema inmunológico: generación de glóbulos rojos y blancos, sube las defesas y la creación de anticuerpos.
  • Transito intestinal.
  • Resistencia a las infecciones.
  • Colesterol.
  • Diabetes.
  • Estrés.
  • Enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
  • Diurético y depurativo.
  • Hipertensión.
  • Cálculos renales.
  • Acido Urico.
  • Cistitis y uretritis.
  • Embarazadas, para la buena formación del feto.

Artículos de interés:

  • UIUC-Nutrient Analysis
  • North Carolina State University

Como ya hemos dicho, las Judías Verdes pueden ser de forma plana o redondas o acordonadas. Lo que comemos de las judías verdes, son las vainas.

Cada vaina tiene en su interior 5 ò 6 semillas, que no están desarrolladas.

  • Judías arbustiva o enana: de forma redonda o de cordón.
  • Judía trepadora: de forma plana, de vara o de enrame, de tallos trepadores.

Las variedades pueden ser de cultivo precoz, de ciclo medio y tardío.

Las variedades más conocidas de color verde (que son la mayoría de variedades son:

  • Jumbo
  • Bobby
  • Garrafal enana
  • Kora
  • Contender
  • Rastra
  • Buenos Aires
  • Borlotto, Perfection
  • Marbel
  • Obelisco
  • Cera
  • Holandesa
  • Princesa
  • Herradura…

Las Judías Verdes que tienen la vaina de otro color:

  • Oro del Rin
  • Garrafal y Argel
  • Amarilla mantecosa
  • Buenos Aires rojas
  • Judía Azul

Al comprarlas, debemos fijarnos, que estén billantes y de un verde vivo, que estén tersas y que al romperse crujan (si se doblan fácilmente es una mala seña) y que las semillas se noten poco.

Para guardarlas en la nevera, póngalas en una bolsa de plástico perforada y le aguantarán una semana fácilmente.

Las Judías Verdes son un alimento muy importante, debido a su aporte de vitaminas y minerales...Es importantísimo que los niños lo consuman, ya que los folatos contenidos en ellas, ayudan a la buena formación y para prevenir las deficiencias durante el crecimiento.

Con las Judías Verdes se pueden hacer multitud de platos: hervidos, guisos, a la plancha, ensalada, ensaladilla, como acompañamiento de platos principales, purés,...

Recetas con cebolla:

  • Hervido de Judías Verdes
  • Arroz de verduras
  • Olla Murciana
  • Ensalada de crudités
  • Rollo de queso y cebolla
  • Sopa Verduras
  • Cocido Murciano
  • Tempura
  • 5 opiniones
  • Ver el certificado de confianza
    • Para mas informacion sobre las caracteristicas del control de opiniones, y la posibilidad de contactar el autor de la opinion, por favor consulte nuestras CGU.
    • Ningun descuento ni puntos de fidelidad han sido ofrecidos a cambio de estas opiniones
    • Las opiniones son publicadas y conservadas durante un periodo de cinco año
    • Las opiniones no pueden ser modificadas: si un cliente desea modificar su opinion entonces debe contactar con Opiniones Verficadas para pedir la supresion de la opinion y publicar una nueva
    • Los motivos de la supresion de las opiniones estan disponibles aqui.

    4.8 /5

    Basado en 5 opiniones del cliente

    • 1
      0
    • 2
      0
    • 3
      0
    • 4
      1
    • 5
      4
    Ordenar opiniones por :

    Alexandra B. publicado el 13/11/2019 tras la compra hecha el 04/11/2019

    5/5

    Buena calidad

    ¿Esta opinion le ha parecido util? 0 No 0

    Alexandra B. publicado el 04/09/2019 tras la compra hecha el 27/08/2019

    5/5

    Todo lo que compré estaba en perfecto estado, fresco y con buen sabor

    ¿Esta opinion le ha parecido util? 0 No 0

    Francisco Javier G. publicado el 18/06/2019 tras la compra hecha el 10/06/2019

    4/5

    Muy buenas

    ¿Esta opinion le ha parecido util? 0 No 0

    Natalia B. publicado el 31/05/2019 tras la compra hecha el 23/05/2019

    5/5

    RIQUISIMAS

    ¿Esta opinion le ha parecido util? 0 No 0

    Pilar B. publicado el 25/02/2019 tras la compra hecha el 18/02/2019

    5/5

    Muy buenas

    ¿Esta opinion le ha parecido util? 0 No 0

    ×

    INFORMACIÓN

    Recibe todas las ofertas y novedades en tu email