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Chirivias

3,99 € / kg
Impuestos incluidos
0425

8-10 unidades aprox. por kilo

Cantidad
Precio por kg
3,99 €
Total
3,99 €
Cantidad

Información nutricional

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¿Qué es la chirivía?

La Chirivía pertenece a la familia de las Umbelíferas. Necesitan de un clima templado, es una planta, que puede ser silvestre y cultivada. Es una verdura originaria de Europa. Se tiene constancia, que ya la consumían en la antigua Grecia y Roma, para ellos era un tubérculo esencial en su alimentación diaria. En el siglo XVIII constituía parte de su alimentación básica y así fue hasta la llegada de la patata, que la fue arrinconando y ésta tomo una total relevancia en la dieta de los europeos. Tiene un sabor anisado y de ella se comen las hojas y sobre todo las raíces.

¿Qué propiedades tiene la chirivía?

Las Chirivías contienen 80% de agua, poquísimas calorías, destacan por sus Hidratos de Carbono, y Fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dieta adelgazante.

Además, contienen Vitaminas: A , B, C, Minerales como Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio.

También cuentan con A. ascórbico, Niacina, Riboflavina, Tiamina. 

¿Cuáles son los beneficios de comer chirivía?

Las chirivías son muy recomendadas para el reumatismo y la artritis. Ayuda en la menstruación. También nos ayudan para. Insuficiencia renal y cálculos renales.

Ayuda a digerir bien, por lo que previene los dolores estomacales. Mejora la visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.

Hígado y Vesícula: insuficiencia hepática.

Problemas cardiovasculares y degenerativos.

Hidropesía

¿Qué variedades de chirivía hay?

Existen 3 variedades de Chirivías: Guernsey (semilarga, la más útil), Larga de corona hueca y Redonda temprana. Además, todas se pueden consumir en invierno.

Al comprarlas, nos debemos fijar en lo mismo que una zanahoria. Debe de estar tersa y sin picaduras o marcas. Sin se dobla fácilmente, es que no está fresca. Es aconsejable no tenerla más de una semana en la nevera.

¿Qué recetas puedo preparar con chirivía?

Las Chirivías tienen un sabor anisado y están muy buenas en las sopas, cocidos o guisos de verduras. Es mejor no cocinarlas nunca como ingrediente principal de ningún plato, pero si como uno más.

Recetas sugeridas: Cocido de Navidad y Arroz caldoso con verduras y legumbres.