Pomelo Chino
Kilo
POMELO
(Citrus paradisi Macf.)
Pomelo, toronja, pamplemusa, toronjo, toronjero
Los cítricos existen desde hace 20 millones de años y su origen está en el sudeste asiático.
Desde entonces se han extendido por todo el mundo y han evolucionado de muy distintas maneras, saliendo muchas variedades. En el sigli XVII llegó a las Islas Barbados y de ahí llegó a EEUU, que es el máximo productor y consumidor.
El Pomelo es de la familia de las Rutáceas del género de los Citrus. Es un híbrido, que surgió entre el naranjo dulce y un pummelo citrus.
Los principales países productores de Pomelo son con EEUU a la cabeza: Argentina, Cuba, Israel, Chipre, Mozambique, México y Sudáfrica.
Propiedades / Salud
del Pomelo |
Variedades / Temporada
del Pomelo |
Recetas de Pomelo
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El Pomelo contiene un 88% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra poca. Es excelente para las dietas adelgazantes debido sobre todo al ácido cítrico que contiene, entre otros. El Pomelo contiene:
Tiene propiedades beneficios para:
Artículo de interés:
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Existen más de 1.600 especies de Pomelos y solamente del género de los Citrus hay 20 especies. Los pomelos se toman en otoño y en invierno. Agunos son más dulces otros son muy ácidos y varía también el color: amarillo, anaranjado... Sus variedades se clasifican en 2 grupos:
- Variedades pigmentadas:
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El Pomelo es una fruta muy consumida por sus cualidades adelgazantes, tanto en dietas para perder peso, como para mucha gente que tiene costumbre de tomarse su dosis de vitamina C por las mañanas. Es un buen depurador de la sangre y muy sano. Tanto solo, como mezclado con zumo de naranja. Algunas variedades son muy ácidas, pero otras no. El pomelo rosa, es dulce y nada ácido. Y si no se tiene problema de linea, se puede poner azúcar o miel. Está buenísimo. Es ideal que lo tomen los niños (con azúcar o miel), los deportistas, las mujeres embarazadas o lactantes, por la cantidad de vitamina C y A, que tiene. Se toma en el desayuno, en la comida como un entrante o como postre.
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