Pomelo chino
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Pomelo Chino

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Información nutricional

POMELO
(Citrus paradisi Macf.)
Pomelo, toronja, pamplemusa, toronjo, toronjero

pomeloLos cítricos existen desde hace 20 millones de años y su origen está en el sudeste asiático.

Desde entonces se han extendido por todo el mundo y han evolucionado de muy distintas maneras, saliendo muchas variedades. En el sigli XVII llegó a las Islas Barbados y de ahí llegó a EEUU, que es el máximo productor y consumidor.

El Pomelo es de la familia de las Rutáceas del género de los Citrus. Es un híbrido, que surgió entre el naranjo dulce y un pummelo citrus.

Los principales países productores de Pomelo son con EEUU a la cabeza: Argentina, Cuba, Israel, Chipre, Mozambique, México y Sudáfrica.

Propiedades / Salud
del Pomelo
Variedades / Temporada
del Pomelo
Recetas de Pomelo

El Pomelo contiene un 88% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra poca. Es excelente para las dietas adelgazantes debido sobre todo al ácido cítrico que contiene, entre otros.

El Pomelo contiene:

  • Vitaminas: A, C mucha, B1, B2, B6.
    Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Azufre, Cloro, Sodio.
  • Otros: Acido Fólico, Acido Citrico (muchísimo), Acido Málico, A. nicotínico, A.pantoténico, flavoides, aceites esenciales, beta-caroteno, antioxidantes.

Tiene propiedades beneficios para:

  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Anticancerígeno
  • Hipertensión.
  • Estrés.
  • Colesterol.
  • Anemia.
  • Desintoxicante y depurador.
  • Gota, artritis.
  • Refuerza en la bajada de defensas.
  • Celiaquía.
  • Anticancerígeno.
  • Hipertensión.
  • Aperitivo.
  • Problemas cardiovasculares.
  • Tos, Catarros, Resfriados.
  • Problemas de obesidad.
  • Favorece al hígado
  • Retención de líquidos.
  • Propiedades antisépticas en conductos urinarios y digestivos.
  • Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia.
  • Acido úrico.
  • NO está recomendado para: los que tiene problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras; enfermedades renales.

Artículo de interés:

  • Perdue University-Center of Horticulture of New Crops

Existen más de 1.600 especies de Pomelos y solamente del género de los Citrus hay 20 especies.

Los pomelos se toman en otoño y en invierno. Agunos son más dulces otros son muy ácidos y varía también el color: amarillo, anaranjado...

Sus variedades se clasifican en 2 grupos:

- Variedad Blancas o normales:

  • Ducan
  • Marsh seedles.

- Variedades pigmentadas:

  • Burgundy
  • Ruby (Ruby Red, Redblush, Henninger)
  • Star Ruby
  • Thompson
  • Pink Marsh

El Pomelo es una fruta muy consumida por sus cualidades adelgazantes, tanto en dietas para perder peso, como para mucha gente que tiene costumbre de tomarse su dosis de vitamina C por las mañanas. Es un buen depurador de la sangre y muy sano. Tanto solo, como mezclado con zumo de naranja.

Algunas variedades son muy ácidas, pero otras no. El pomelo rosa, es dulce y nada ácido. Y si no se tiene problema de linea, se puede poner azúcar o miel. Está buenísimo.

Es ideal que lo tomen los niños (con azúcar o miel), los deportistas, las mujeres embarazadas o lactantes, por la cantidad de vitamina C y A, que tiene.

Se toma en el desayuno, en la comida como un entrante o como postre.
La industria acapara el 20% de la cosecha, para elaborar mermeladas y zumos. 
Recetas sugeridas:

  • Sopa de lima del Yucatán
  • Sorbetes
  • Ensalada de mango y papaya
  • Mero, Dátiles y cítrico
  • Cocktail Brisa Marina
  • Cocktail San Francisco
  • Cocktail Acapulco