Guisantes
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Guisantes
(Pisum sativum L.)
Sus orígenes están en la prehistoria. Se tiene constancia de ello, gracias a los fósiles del año 7000 a.J.C hallados en unos yacimientos en la India, del periodo Neolítico. También existen pruebas, que en la India se consume desde la antigüedad, así como en China, ya que pasó desde la India. A Europa llegaron probablemente desde Egipto y Palestina y hasta el siglo XVI se utilizaba seco, para dar de comer a los animales. Desde ese momento, empezaron a consumirlo los hombres y a cultivarlo, para comerlo fresco.
El Guisante es un tubérculo que pertenece a la familia de las Leguminosas y a la sub-familia de las Papilionoideas. Necesita de un clima templado, algo húmedo, con un suelo de silíceos-limosa, para su correcto cultivo.
Los principales productores de Guisantes son: India, China, EEUU, Francia y Reino Unido. De todas formas, casi toda la recolecta va destinada, para la fabricación de piensos para los animales.
Los Guisantes
Propiedades / Salud |
Variedades / Temporada de los Guisantes
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Recetas de Guisantes
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Los Guisantes aportan muchas fibras, minerales, azúcares, 78% de agua, proteínas, Hidratos de Carbono, calorías.
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Los Guisantes se clasifican teniendo en cuenta sus características:
Las variedades más consumidas son: Negret, Teléfono, Tirabeque, Bayard, Capuchino, Vertirroy, Lincoln, Teleción, Islam, Voluntaio. |
La mejor forma de consumirlos es al vapor o hervidos, pero muy poco cocinados, para que no pierda sus vitaminas ni la mitad de sus propiedades.
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