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Melocotón en almíbar enteros

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Información nutricional

MELOCOTÓN
(Prunus Persica)

El Melocotón es originario de China des de hace 3.000 a.J.C. De ahí pasaron a Persia. Su nombre en latín Prunus persica, viene justamente de Persia, de la ruta que se creó entre China y Persia.

Se sabe que en el año 330 a.J.C. se extendió su consumo a Grecia y hasta la Edad Media no llegó a Europa. melocotones

Pertenece a la familia de las Rosáceas y a su vez al genero Prunus. Necesita de un clima templado para crecer sin problemas, porque no resiste bien el frío.

España es el 2º país productor de melocotones, detrás de Italia. El 20% de la recolecta va destinada a la industria, para hacer zumos, conservas de frutas, yogures…Los principales países productores de melocotones son: China, Italia, EEUU, España, Grecia, Francia.

Propiedades / Salud Melocotón
Variedades / Temporada
Melocotón
Recetas de Melocotón

El melocotón se recomienda en dietas de adelgazamiento por su especial contenido en agua 86%, Fibra, no tiene casi calorías, muy rico en Hidratos de Carbono.

La melocotón contienen:

  • Vitaminas: A, C, B1, B2, B6.
  • Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre, Hierro.
  • Otros: Beta-caroteno; anti oxidante, Acido nicotínico, A. Pantoténico, A. málico, A. cítrico.

Tiene propiedades beneficios para:

  • el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
  • Gota.
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Estrés.
  • Anémia.
  • Visión, pelo, uñas, mucosas
  • Dientes y huesos.
  • Sistema nervioso.
  • Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Ayuda a controlar el sistema de azúcar en sangre.
  • Bueno para colesterol.

El melocotón nace de un árbol llamado melocotonero. Crecen en zona templadas. Se les clasifica de varias formas y una es por sus frutas:

  • Pulpa blanda: carne es blanda y no está pegada al hueso. Se consume fresco.
  • Pulpa dura: la carne está dura y está pegada al hueso. Se consume fresca.

Las variedades más cultivadas (cada año aparece una variedad nueva):

- De pulpa blanca:

  1. Tipo europeo: pueden ser de 2 clases: tipo tradicional o de tipo moderno.
  2. Tipo americano:

- De pulpa amarilla.
- De tipo Pavía.

A la hora de comprarlos no deben de estar excesivamente verdes ni maduros. No deben de tener ninguna mancha marrón.

Luego en casa, si están todavía un poco verdes se dejan fuera de la nevera, hasta que se maduren. Si ya están maduros se ponen en la nevera, pero nunca unos encima de otros, sino se van a estropear antes.

El melocotón es una fruta de verano dulce, con un toque ácido, a veces, jugosa y refrescante.

Generalmente, gusta mucho a los niños y es fácil de comer.

Se hace distintos postres de frutas con él: Macedónias, Ensaladas de Frutas, Melocotón con moscatel y azúcar,...

Se hacen conservas de Melocotón en almibar, por lo menos es España se ha comido toda la vida y se hacía el típico Pijama (helado de vainilla, melocotón en almibar, plátano y flan).

Para preparar postres éxoticos y tropicales, a veces, se utiliza en sustitución del mango o de la papaya, ya que tiene características parecidas.

Recetas sugerídas:

  • Sorbete de melocotón
  • Puding de melocotón y coco
  • Postre de melocotón
  • Sangría
  • Mermelada
  • Tinto de verano
  • Ensalada de Frutas

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