![](https://frutascharito.es/159-large_default/breva.jpg)
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8 und.(0,7 kg.- 0,9 kg.)
En Frutas Charito puede encontrar la fruta Breva en formato a granel, una fruta que se produce durante los meses de Junio y Julio, aunque la planta necesita de cuidados de manera constante, empezando durante el mes de Enero con la llamada acción de desroñar, que consiste en una ligera poda para favorecer el engorde de las brevas situadas al final del tallo. La Breva proviene de las higueras, concretamente de las primeras cosechas, pues es el primer fruto del año que produce la higuera breval, y con un color morado muy característicos por fuera y rojos vivos por dentro.
Tamaño de la Porción100 g
Energía 272 kcal.
Calorías 65 kcal.
Grasa0,27g.
Grasa Saturada 0,053g.
Grasa Mono insaturada 0,058g.
Grasa Poliinsaturada 0,127g.
Carbohidratos 16,97g.
Azúcar 14,39g
Fibra 2,6g
Proteína 0,66g.
Sodio 1mg.
Colesterol 0mg.
Potasio205mg.
La breva, al igual que los higos son los frutos propios de la higuera, nombre técnico Ficus carica. La familia de este árbol pertenece a las Moráceas, con una extensa fragmentación, pues consta de más de 1500 subespecies entre árboles y arbustos. Como indicábamos anteriormente, la breva es el primer fruto de la higuera, dejando paso al higo, es decir, a las segundas cosechas del mismo fruto.
La higuera proviene del Mediterráneo y todos los países bañados por este mar son actualmente productores y nosotros, por supuesto, somos uno de ellos: España, Italia, Grecia, Turquía y Francia. Fuera del Mediterráneo se pueden encontrar en Israel, Estados Unidos e incluso en América del Sur, destacando Brasil como país productor.
Las brevas son ideales para las personas que tienen problemas de la vista ya que contiene una gran cantidad de vitamina C y provitamina A, de acción antioxidante.
Destaca su riqueza en minerales como el Potasio, Magnesio y Calcio.
Contiene gran cantidad de agua y son ricos en azucares, Sacarosa, Glucosa y Fructosa
Beneficio de las brevas para la salud.
Entre los distintos tipos de brevas podemos clasificarlas en tres grupos dependiendo del color de su piel. Tenemos las de color azulado más o menos claro y las variedades negras, de color rojo oscuro o negro. Entre las más apreciadas:
Recetas con brevas e higos que os recomendamos hacer para disfrutar y sorprender a vuestros invitados.