Ciruelas negras

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Información nutricional

Ciruela
(Prunus domestica L.)
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La Ciruela es originaria del Cáucaso, Persia y Anatolia.clip_image001_0021.jpg

Es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género de las Prunus. Necesita de un clima templado, pero resiste perfectamente al frío. Existen variedades Europeas, japonesas y americanas.

Los países productores de Ciruela son: China, EEUU, Yugoslavia, España, Francia, Italia, Alemania. En España se cultivan en Lérida, Aragón y Sevilla.

Propiedades / Salud
Ciruela
Variedades / Temporada
Ciruela
Recetas de Ciruela

Las Ciruelas contienen un 80% de agua, Fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono.

La Ciruela contienen:

  • Vitaminas: A mucha, C, B1, B2, E.
  • Minerales: Potasio, Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro, Azufre.
  • Otros: Pectinas, fructuosa, Niacina, Tianina, Riboflavina.

Tiene propiedades beneficios para:

  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Anemia.
  • Diarrea: la pectina regula el intestino.
  • Tos, bronquitis.
  • Piel, vista, dientes, huesos.
  • Es altamente desintoxicante y eso favorece los problemas de obesidad, de la piel, de la gota, de la artritis, reuma.
  • Facilita la digestión.

Artículos de interés:

  • una excelente dieta para adelgazar rápidamente y sin muchos de los problemas asociados: http://www.avocadosource.com/WAC2/WAC2_p025.htm
  • The Clemson University Cooperative Extension Service: http://hgic.clemson.edu/factsheets/HGIC1358.htm

Existen 200 especies de Ciruela. La mejor época para comerlas es desde Abril hasta mitad de Septiembre.

Las variedades más conocidas son:

  • Golden Japan
  • Santa Rosa
  • Reina Claudia verde
  • Reina Claudia de Oullins

Al comprarlas, hay que tener en cuenta que no tengan manchas marrones ni que estén arrugadas.

Sin están un poco verdes, se deben dejar fuera para que maduren, si ya están maduras se deben guardar en la nevera sin sobreponerlas. Aguantan 2 ò 3 días.

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La Ciruela es una fruta exquisita y deliciosa, para muchos es un manjar y se toma muchísimo en los hogares españoles.

En general, preferimos comerlas frescas, pero se toman también las ciruelas pasas. Las más conocidas son las de California de origen EEUU, las Agen de Francia y en España las de Lérida, Aragón y Sevilla.
De hecho existen platos de pavo, pollo, pularda, cerdo o caza hechos con ciruelas pasas. Están riquísimos.
También se hacen mermeladas, confituras, frutillas glaseadas…

Las recetas sugeridas:

  • Pularda o Pavo relleno Asado (receta de Navidad)
  • Pastel crujiente de ciruelas con canela
  • Tagine de cordero y ciruelas
  • Puré de manzana y ciruela con natillas (receta para bebés)
  • Redondo de cerdo con salsa de ciruelas
  • Pato Mudo del Penedés
  • Ensalada de Mango y Papaya

Información facilitada por Adefrutas.

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