

Manojo de 450 gr.
El rábano (Raphanus sativus) es una raíz comestible perteneciente a la familia de las Cruciferae, lo que los hace parientes de las coles, el brécol, la coliflor, el nabo y el berro.
Lo comercializamos en nuestra tienda en bandejitas que contienen un manojo de 10 a 15 rabanitos y suelen pesar alrededor de los 400 gramos.
Para una mejor conservación se recomienda cortarles las hojas, guardarlos en el frigorífico y no lavarlos hasta el momento de su consumición, considerándose oportuno comerlos en un plazo no superior a 5 días ya que a partir de aquí pueden comenzar a germinar.
(por 100 gramos)
Calorías 16 kcal
Grasa 0,1g
Carbohidratos 3,4g
Azúcar 2,12g
Fibra 1,6g
Proteína 0,68g
Sodio 39mg
Colesterol 0mg
Potasio 233mg
El Rábano pertenece a una planta que debido a su acelerado crecimiento debe recolectarse rápidamente, antes de que su tallo crezca y la raíz pueda ponerse fibrosa. La parte comestible de esta planta suele tener forma alargada o circular dependiendo de su variedad y de igual forma también suele variar su color ya que su piel puede ser de un tono rojo tirando a fucsia, blanco o ambos, pero en todos los casos su carne suele ser blanca.
Se dice que su origen recae en Asia, más precisamente por China, aunque rápidamente ha sido conocido e implementado en la cocina Europea y Mediterránea.
Contiene como principales componentes los siguientes:
Los cuales los encontraran en mayor proporción mientras más crudos se consuman, ya que al cocinarlos no solo pierden parte del picor y olor sino que también prescinde de parte importante de sus propiedades.
El rábano es una planta de raíz comestible a la cual se le atribuyen diversos beneficios para la salud, especialmente relacionados con nuestro sistema inmunológico, algunos de ellos los detallamos a continuación:
Los tipos más conocidos son los siguientes:
Por lo general suelen comerse crudos en ensaladas, pero también pueden saltearse o usarse en salsas y si se considera que su sabor es muy fuerte puede suavizarse pelándolos antes de cocinarlos. Para salir un poco de lo habitual le presentamos las siguientes recetas, para poder disfrutar de este producto de una forma diferente a la que conocemos: