Otros clientes también compraron...
Castañas
(Castanea Sativa)
Castañas, Castaña
Las Castañas pertenecen a la familia de las Fagáceas. Necesitan de un clima Templado, pero húmedo, para crecer sin problemas. Son los frutos secos menos calóricos y con menos grasas. Tiene propiedades parecidas a los cereales. Su árbol es el castaño.
Es originaria de Ponto Euxino, en Asia Menor. Las Castañas existen en Europa desde el siglo V, que es cuando llegaron a Grecia. De ahí llegaron a Roma y a España y Francia llegaron sobre el siglo X.
Las Castañas crecen de forma espontánea en España, Inglaterra, Canarias, Mar Caspio, Marruecos, Argelia, China, Japón, EEUU y Alemania.
Propiedades/Salud
de las Castañas |
Variedades/Temporada
de las Castañas |
Recetas de Castañas
|
Las Castañas contienen un 50% de agua, Hidratos de Carbono, mucha Fibra y casi nada de calorías. Las Castañas contienen:
Recomendado:
|
Las Castañas se comen en invierno, empiezan a finales de Octubre y la Fiesta de Todos los Santos es su momento típico de comer las castañas, los boniatos y las nueces. Existen 4 variedades de castañas:
|
Las Castañas se comen normalmente asadas, para lo cual hay que hacerles un corte en la tripa y se dejan 1 ò 2 horas en remojo. En Galicia se cuecen con leche. Se hace puré de castañas. Hay quien las hierven, se hacen glaseados (los marron glacé franceses), en pastelería se hacen dulces y pasteles, repostería, tartas… También se hace licor o alcohol de castañas. |
Más información sobre Castañas:
|
||
Recetas con Castañas::
|
Información facilitada por Adefrutas.