Compartir:

Kiwis red

4,99 € / Bandeja
Impuestos incluidos
0311

Bandeja de 3 unidades

Estado de maduración
Cantidad
Precio por Bandeja
4,99 €
Total
4,99 €
Cantidad

Información nutricional

KIWIS
(Actinia chinensis)
Kivi, Kivis, Grosellero chino, Grosella china

kiwisLos Kiwis son originarios de las montañas de China. Llegó a Nueva Zelanda a principio del siglo XX y a EEUU no empezó a cultivarse hasta el años 70. En Brasil lo empezaron a cultivar en los años 80. Se podría decir es una planta moderna, de reciente introducción en los mercados Europeos y Americanos teniendo en cuenta el origen de todas las demás frutas.

Es una planta trepadora, que pertenece a la familia de las Actinidiasea. Necesita de un un clima templado con bastante humedad, porque se trata de un tipo de cultivo subtropical.

Los principales países productores son: Italia, Nueva Zelanda, Chile y Brasil.

Propiedades / Salud
Kiwis
Variedades / Temporada
Kiwis
Recetas de Kiwis

Los Kivis contienen en un 83% de agua, mucha Fibra, tiene pocas calorías, Hidratos de Carbono y kilojulios (100 KJ = 24 calorías).

Los kiwis contienen:

  • Vitaminas: tiene muchísima E, menos C, B3, B6, B2, B1, K.
  • Minerales: Potasio, Yodo, Calcio, Fósforo, Hierro, Sodio.
  • Otros: Folatos, Antioxidantes. Riboflavina, tianina, niacina.

Tiene propiedades beneficios para:

  • Estrés.
  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Hipertensión.
  • Insuficiencia renal.
  • Vista.
  • Sube las defensas.
  • Menopausia, embarazo.
  • Resfriados.
  • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos.
  • Antinflamatorio.
  • Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
  • Problemas cardiovasculares
  • Facilita la Digestión

Artículo de interés:

  • Oregon State University-Fruit Resources

Las especies más conocidas con:

  • Actidia Deliciosa
  • Kaquiara II
  • MG-6
  • Hayward K
  • Hayward 8
  • Top Star
  • Monty
  • Abbot
  • Bruno
  • Kramer
  • Blake
  • Tomuri
  • Matua

En España los más cultivados y consumidos son:

  • Activia Deliciosa
  • Abbot
  • Allison
  • Bruno
  • Hayward
  • Monty

Al comprarlas nos debemos fijar que no estén demasiado maduras.

Si están un poco verdes se dejan fuera de la nevera, hasta que maduren. Mejor sacarlas de la cajita y ponerlas en un frutero. Aguantan bien 4 ò 5 días.

El Liwi es una fruta exquisita y deliciosa, para muchos es un manjar y se toma muchísimo en los hogares españoles. Es conocido su aporte extrordinario en fibra y vitaminas y lo consume mucha gente.

Por su forma y color es muy decorativo. Lo utilizan como ingrediente de postres deliciosos y otras veces sólo como decoración de platos de carne o pescado o ensaladas.

Las recetas sugeridas:

  • Macedonia de Frutas del bosque
  • Ensalada de mango y papaya
  • Ensalada tropical
  • Ensalada de Frutas
  • Ensalada y Bebidas para acompañar a un asado (cocina argentina)
  • Sangria
  • Sorbete
  • Tinto de verano
  • Zombi (cocktail)