Membrillos
1-2 unidades aprox. por kilo
Otros clientes también compraron...
MEMBRILLO
(Cydonia obloga Mill. = Cydonia vulgaris Pers.)
membrillo, membrillos, Membrillero, Membrillera, Membrilleros
El Membrillero es un árbol de la familia de las Rosáceas y necesita de un clima templado o frío, para crecer sin porblemas. Su fruto es el membrillo.
Es originario de la Europa Meridional, en el Mar Caspio. Su nombre le viene de la ciudad de Cydon (Creta) en Grecia. Aunque se sabe que ya existía en Babilonia hace 4.000 años. Para los griegos era el símbolo de la fertilidad y el amor.
Actualmente se cultiva en Armenia, el Cáucaso, Persia, Siria, Argentina, Grecia, Países Balcánicos y España (Región Levantina, Andalucía, Extremadura, Murcia).
La madera del menbrillero, que se saca de sus árboles es utilizada en ebanistería.
|
|
Recetas de Membrillo
|
El Membrillo tiene bastante Fibra (pectinas, mucílagos), Hidratos de Carbono, pocas calorías y 84% de agua. El Membrillo contiene:
Tiene propiedades beneficios para:
|
Existen 2.000 especies de este árbol de la familia de las Rosáceas. La época para comprarlo y elaborar las recetas aconsejadas es en invierno y en otoño. Las más conocidas son:
|
Como el membrillo no puede comerse fresco porque es áspero y ácido, se hacen jaleas, mermeladas, confitura, jarabe medicinal, carne de membrillo. Esto lo convierte en un postre prohibido para los que quieren perder peso o por lo menos no engordar. Para los niños o los deportistas es buenísimo. Normalmente, se acompaña de frutos secos, galletas, queso fresco. ¡Les encanta! Recetas sugeridas:
|