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Granadas de Elche

Unidad (0,3 - 0,5 kg.)

Granadas de Elche Ver más grande

3,49 €

Productos relacionados

Información nutricional

Granadas
(Punica granatum L.)
Granada, Granadas, Granado, Granados

Las Granadas pertenecen a la familia de las Punicáceas. Es un arbusto que necesita un clima tropical, subtropical o templado, para crecer sin problemas. Son dulces y refrecantes.

Se sabe que ya se consumía en el antiguo Egipto. Para los árabes es el símbolo del amor. Es originaria de los países del Este y de Oriente. Se dice que se consume desde los Balcanes hasta el Himalaya.

Los países productores más importantes son: los países europeos, los asiáticos y los americanos. Los más importantes son: Afganistán, Irán, Israel, Brasil, California y España. En España las regiones de Andalucia y la de Levante son las de mayor producción.

Propiedades / Salud
de las Granadas
Variedades / Temporada
de las Granadas
Recetas de Granadas

Las granadas contienen en agua, bastante Fibra, no tiene casi calorías y pocos Hidratos de Carbono, por lo que se puede tomar en dietas adelgazar rápidamente.

Las granadas contienen:

  • Vitaminas: C y Provitamina A.
  • Minerales: Potasio, Calcio y Magnesio.
  • Otros: Acido Cítrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Antioxidantes. Flavoides. Taninos.

Tiene propiedades beneficios para:

  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Colesterol.
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Hipertensión.
  • NO están recomendas, para los que sufren de Insuficiencia renal.
  • Acido Urico: lo expulsa.
  • Anemia.
  • Astringente.
  • Antiinflamatorio y antiséptico.
  • Gota.
  • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos. Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
  • Celiaquía.
  • Antiinflamatorio.
  • Anticoagulante.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Diarreas.
  • Flatulencias
  • Diabéticos.
  • Situaciones de estrés.
  • Problemas estomacales.
  • Lombrices, tenia.
  • Litiasis biliar.
  • Desinflamar mucosa intestinal o digestiva.

Artículo de interés:

  • Purdue University
    (Department of Horticulture and Landscape Architecture): http://www.hort.purdue.edu/newcrop/parmar/19.htm

Las Granadas se consumen en otoño. Existen tres tipos de Granadas, que se cultivan:

  • Granada común de frutos dulces.
  • Granada agrio (decorativa)
  • Granada defultos sin pepita (Oriente Medio)

En España las variedades más consumidas son:

  • Grano de Elche o Mollar de Elche. ES rojo oscuro es el más cultivado.
  • Mollar de Játiva
  • Mollar de Valencia

Al comprar las granadas, debemos tener en cuenta, que no esté arrugada la piel, que esté lisa, tersa, dura, sin marcas.

Una vez en casa, aguanta tranquilamente 4 ò 5 días fuera de la nevera. Pero si quiere que aguante más, es mejor que la meta en la nevera.

Es una fruta exquisita y deliciosa, refrescante y muy decorativa. Sus granos rojos, pueden servir para decorar algunos platos.

Se suelen comer como fruta fresca o en ensalada.
Es aconsejable para mujeres embarazadas, niños, deportistas y personas mayores.

Recetas sugeridas:

  • Migas
  • Granada con nueces


Información facilitada por Adefrutas.

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