

5-7 unidades aprox. por kilo
Usted puede encontrar y comprar los mejores tomates para freír en Frutas Charito, lo vendemos a granel. Es una variedad muy productiva, de larga vida y que se adapta a diferentes ciclos de cultivo por que solemos tenerlo en nuestra tienda todo el año.
El tomate para freír es un tomate que sabe a tomate, muy recomendado para cocinar por su gran resistencia a la manipulación. Se utiliza mucho para hacer gazpacho y salsa de tomate, ya que tiene mucho sabor y le da un toque muy rico. Un producto que se anima a consumir por sus múltiples ventajas y que, aunque llega limpio, se recomienda lavar adecuadamente antes de consumir en ensaladas, fritos y gazpacho.
Porción 100 gr.
Energía 75 kj.
Calorías 18 kcal.
Grasa 0,2 gr.
Grasa Saturada 0,046 gr.
Grasa Monoinsaturada 0,051 gr.
Grasa Poliinsaturada 0,135 gr.
Carbohidratos 3,92 gr.
Azúcar 2,63 gr.
Fibra 1,2 gr.
Proteína 0,88 gr.
Sodio 5 mg.
Colesterol 0 mg.
Potasio 237 mg.
Es un fruto con muy buena firmeza de buen tamaño y redondo, liso, fuerte y vigoroso. Tiene la piel gruesa y áspera, color rojo brillante. Buena consistencia de carne, muy jugoso y de muy buen paladar.
Cuando está en su punto de maduración los tomates, lo mejor es conservarlos fuera de la nevera, en un lugar en el que no estén expuestos al sol y, a poder ser, sin que sus pieles se rocen. El frío de la nevera puede hacer que pierdan sabor y su textura sea menos apetecible.
Demasiado maduros. Si los tomates están ya demasiado maduros y se están pasando, lo mejor es guardarlos en la nevera, en un recipiente que recoja el agua que puedan perder y no demorarnos muchos días para consumirlos.
El tomate para freír es rico en vitamina C, un potente antioxidante, en vitamina A y E, fósforo, calcio, zinc, magnesio, potasio, sodio y manganeso.
Entre los tomates más comercializados tenemos y podrás encontrar en nuestra tienda Frutas Charito: Tipo Daniela, Rama, Pera, Raf, Label Vasco, Cherry, Rosa y Tomate de Untar.
Les dejamos recetas para que puedan hacer en casa con el tomate para freír.