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Calabacines

4,99 € / kg
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Información nutricional

Calabacín
(Cucúrbita Pepo)
calabacín, calabacines, caballito italiano

calabacin.jpgEl Calabacín no se sabe si es originario de Asia Meridional o de América Central. Lo que si que consta en los escritos, es ya lo consumían los egipcios, los griegos los romanos y que fueron los árabes los que lo introdujeron en los países del Mediterráneo, durante la Edad Media. En los países del norte de Europa, no llegó hasta después de la II Guerra Mundial.

Los principales productores de Calabacín, son España, Marruecos y Francia. Lo consumen todos los países del Mediterráneo, Holanda. Norte América y Holanda.

Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, como también lo son el melón y la sandía, a la variedad Pepo. Necesita de regiones cálidas para poder crecer. Su mejor época es en verano, aunque se consumen durante todo el año.

Salud /Propiedades del Calabacín
Temporada y Variedades de Calabacín
Recetas de Calabacín

El calabacín contiene:

  • Vitaminas: C, B1, B2, B6, folatos o ácido fólico.
  • Minerales: Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, Calcio y Fósforo.
  • Otros: mucho agua, Hidratos de Carbono, proteínas y muy pocas grasas.

Recomendado:

  • Sistema inmunológico (folatos).
  • Colágeno, dientes, huesos, glóbulos rojos, sistema inmunológico (magnesio).
  • Músculos y sistema nervioso (potasio)
  • Laxante (potasio).

Artículos de interés:

  • Au jardin informations
  • Royal Horticultural Society (RHS)

El Calabacín pertenece a la variedad Pepo de la familia de las Cucurbitáceas. Estas se diferencian por ser hortalizas de gran tamaño, esféricas, de sabor amarillo o anaranjado y sabor dulce.

Dentro de la variedad Pepo, existen 2 tipos que se diferencian por su color:

  • Calabacín tipo oscuro: samara es de color negro brillante; o sofia es de color verde medio.
  • Calabacín tipo claro: grisson es de color verde claro con puntos grises; o clarita son de color verde muy claro.

Lo importante es que elija bien los calabacines al comprarlos. Deben ser pequeños o medianos, porque los que son muy grandes tienen pepitas. Su piel debe de ser lisa y brillante y la hortaliza en si, debe de ser dura y tersa, sin mancha en la piel.

Cada ves más se le utiliza en las dietas de adelgazamiento por su ausencia casi total de grasas y por gran contenido en agua.

Se consume crudo en ensalada, hervido, en sopa, estofado junto a otras hortalizas y verduras, rebozados, en platos de arroz.

Recetas con calabacín:

  • Crema de Calabacín
  • Crema de calabacines con queso
  • Gratinados de Calabacines y tomates
  • Puré de Calabacín
  • Pastel de Calabacín