Cerezas al licor

Producto fidelidad Cerezas al licor Ver más grande

19,99 €

0308

Este producto no se encuentra disponible actualmente.

Información sobre alérgenos

Sésamo

Productos relacionados

Información nutricional

Cerezas
(Prunus avium)
Cereza, Cerezas, Guinda, Guindas

cereza.jpgLas Cerezas son originarias del Sureste de Europa y del oeste de Asia. Concretamente las variedad dulce procede del Cáucaso, del Mar Negro y del Mar Caspio.

El cerezo es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género de las Prunus. Necesita de un clima templado, pero resiste perfectamente al frío. Actualmente, es un cultivo y consumido por todo el mundo.

Los países productores de Cerezas son: EEUU, Rusia, Italia, España, Francia y Alemania. En España, los puntos más importantes de producción son: el Valle del Jerte en Cáceres, en Andaluciía y en el Valle del Ebro.

La madera del cerezo es muy valorada y utilizada en ebanistería para fabricar muebles y objetos musicales. Su árbol también se utiliza en ornamentación.

Propiedades / Salud
de las Cerezas
Variedades / Temporada
de las Cerezas
Recetas de Cerezas

Las Cerezas contienen un 84% de agua, Fibra, tiene pocas calorías, muchos Hidratos de Carbono (Fructosa), Lípidos y Proteínas.

Las Cerezas contienen:

  • Vitaminas: A mucha, C, B1, B2, B6 y E.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Azufre, Cloro, Hierro, Cobre y Manganeso.
  • Otros: fructuosa, Acidos: nicotínico, pantoténico, málico (mucho), cítrico, oxálico, elágico; Flavonoides, Antioxidantes.

Tiene propiedades beneficios para:

  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Diabetes,
  • Anticancerígeno.
  • Antiseptico.
  • Piel, vista, cabello, dientes, huesos.
  • Ayuda a combatir las infecciones.
  • Ayuda a combatir el envejecimiento.
  • Estrés.
  • Enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
  • Colesterol.
  • Arteriosclerosis.
  • Diurético, ayuda a eliminar líquidos.
  • Gota.
  • Hipertensión arterial.
  • NO es recomendable en grandes cantidades en problemas renales o cálculos renales.

Artículo de interés:

  • United States Dep. of Agriculture: http://plants.usda.gov/plantguide/pdf/pg_prse2.pdf

Existen unos cientos de especies de Cerezas. La mejor época para comerlas es desde Abril hasta mitad del verano.

Hay 3 tipos de Cerezas:

  • Cerezo dulce (Prunus avium): Napoleón, crujientes, grandes, doradas rojizas o Royal Annes, Tartara Negra, Burlat, Ambrunesa, Starking, Summit, Lapins, Vittoria, Van (California), Picota, Sandy.
  • Cerezo agrio o Guindo (Prunus cerasus): Montmorency, Richmond, Morello.
  • Cerezo Duke: hibrido.


Al comprarlas, hay que tener en cuenta que no tengan manchas marrones ni que estén arrugadas. Vienen clasificadas por categorías según su tamaño y su calidad.

Sin están un poco verdes, se deben dejar fuera para que maduren, si ya están maduras se deben guardar en la nevera sin sobreponerlas. Aguantan 2 ò 3 días.

Las cerezas son unas frutas muy jugosas, dulces y sabrosas, que gustan a todos sobre todo a los niños. Se comen como fruta fresca y solas.

La industria conservera también hace uso de ellas: hacen licor y alcohol de cerezas, macedonias, turrones, chocolates…

En pastelería y confitería también hacen buen uso de ellas: Hacen tartas de cerezas, pasteles, repostería, cerezas confitadas, panellets, turrones, …

Las recetas sugeridas:

  • Canapés de queso fresco y cerezas
  • Licor de Cerezas del Valle del Jerte
  • Gin silng (cocktail)
  • Panellets

Información facilitada por Adefrutas.

INFORMACIÓN

Recibe todas las ofertas y novedades en tu email