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Ciruela
(Prunus domestica L.)
Ciruela, Ciruelas, Ciruelo, Ciruelos, Cirolero, Niso, Ciruelo europeo
La Ciruela es originaria del Cáucaso, Persia y Anatolia.
Es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género de las Prunus. Necesita de un clima templado, pero resiste perfectamente al frío. Existen variedades Europeas, japonesas y americanas.
Los países productores de Ciruela son: China, EEUU, Yugoslavia, España, Francia, Italia, Alemania. En España se cultivan en Lérida, Aragón y Sevilla.
Propiedades / Salud
Ciruela |
Variedades / Temporada
Ciruela |
Recetas de Ciruela
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Las Ciruelas contienen un 80% de agua, Fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono. La Ciruela contienen:
Tiene propiedades beneficios para:
Artículos de interés:
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Existen 200 especies de Ciruela. La mejor época para comerlas es desde Abril hasta mitad de Septiembre. Las variedades más conocidas son:
Al comprarlas, hay que tener en cuenta que no tengan manchas marrones ni que estén arrugadas. Sin están un poco verdes, se deben dejar fuera para que maduren, si ya están maduras se deben guardar en la nevera sin sobreponerlas. Aguantan 2 ò 3 días. |
La Ciruela es una fruta exquisita y deliciosa, para muchos es un manjar y se toma muchísimo en los hogares españoles. En general, preferimos comerlas frescas, pero se toman también las ciruelas pasas. Las más conocidas son las de California de origen EEUU, las Agen de Francia y en España las de Lérida, Aragón y Sevilla. Las recetas sugeridas:
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Información facilitada por Adefrutas.