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Apio
(Apium Graveolens)
El apio es originario del Mediterráneo, del Cáucaso y del Himalaya. Se tiene constancia, que ya se utilizaba en el antiguo Egipto. Como horataliza empezó a cultivarse y consumirse apartir de la Edad Media. Acualmente se consume muchísimo en Europa y América por su gran poder diurético. Sobre todo en Francia, Italia y España se utiliza muchísimo.
Existen dos variedades Apium Graveolens ver. dulce y ver. rapaceum (apio nabo). Pertenece a la familia de las Umbelíferas. El Apio necesita de un clima templado. No soporta el frío del invierno y necesita luz. Un 30%, que se comercializa es de apio blanco y un 70% de apio verde. Ver también el apio como hierba.
Salud
Propiedades del Apio |
Variedades / Temporada
del Apio |
Recetas de Apio
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El Apio tiene un gran contenido en agua 92%, sólo 17 calorías, fibra, proteínas, glúscidos. Por sus propiedades diuréticas se le incluye en todas las dietas de adelgazamiento. El apio contiene:
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Existen 2 variedades de Apio:
Podemos encontrar apio durante todo el año en las tiendas, pero el periodo de su óptimo estado es el otoño y el invierno. Para saber si un apio está en buen estado, las pencas deben ser gruesas y bien formadas, frescas, tersas y sin marcas ni picaduras. Las pencas deben de tener un color verde claro o blanco. |
Con el Apio se suelen hacer sopas, ensaladas. En las regiones mediterráneas, suele sur un ingrediente habitual en las ensaladas de verano. También se le utiliza para hacer salsa a la jardinera, junto al puerro, zanahorias y cebolla. En los últimos años, se le incluye en todas las dietas adelgazantes, por su enorme poder diurético. Recetas:
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Anonymous A. publicado el 05/02/2021 tras la compra hecha el 28/01/2021
bien
Anonymous A. publicado el 05/06/2020 tras la compra hecha el 13/05/2020
Calidad bastante mala en comparación con los que se venden a granel.