Kiwis Jingold

Unidad

Kiwis Jingold Ver más grande

1,49 €

0607

Este producto no se encuentra disponible actualmente.

Productos relacionados

Información nutricional

KIWIS
(Actinia chinensis)
Kivi, Kivis, Grosellero chino, Grosella china

kiwisLos Kiwis son originarios de las montañas de China. Llegó a Nueva Zelanda a principio del siglo XX y a EEUU no empezó a cultivarse hasta el años 70. En Brasil lo empezaron a cultivar en los años 80. Se podría decir es una planta moderna, de reciente introducción en los mercados Europeos y Americanos teniendo en cuenta el origen de todas las demás frutas.

Es una planta trepadora, que pertenece a la familia de las Actinidiasea. Necesita de un un clima templado con bastante humedad, porque se trata de un tipo de cultivo subtropical.

Los principales países productores son: Italia, Nueva Zelanda, Chile y Brasil.

Propiedades / Salud
Kiwis
Variedades / Temporada
Kiwis
Recetas de Kiwis

Los Kivis contienen en un 83% de agua, mucha Fibra, tiene pocas calorías, Hidratos de Carbono y kilojulios (100 KJ = 24 calorías).

Los kiwis contienen:

  • Vitaminas: tiene muchísima E, menos C, B3, B6, B2, B1, K.
  • Minerales: Potasio, Yodo, Calcio, Fósforo, Hierro, Sodio.
  • Otros: Folatos, Antioxidantes. Riboflavina, tianina, niacina.

Tiene propiedades beneficios para:

  • Estrés.
  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Hipertensión.
  • Insuficiencia renal.
  • Vista.
  • Sube las defensas.
  • Menopausia, embarazo.
  • Resfriados.
  • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos.
  • Antinflamatorio.
  • Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
  • Problemas cardiovasculares
  • Facilita la Digestión

Artículo de interés:

  • Oregon State University-Fruit Resources

Las especies más conocidas con:

  • Actidia Deliciosa
  • Kaquiara II
  • MG-6
  • Hayward K
  • Hayward 8
  • Top Star
  • Monty
  • Abbot
  • Bruno
  • Kramer
  • Blake
  • Tomuri
  • Matua

En España los más cultivados y consumidos son:

  • Activia Deliciosa
  • Abbot
  • Allison
  • Bruno
  • Hayward
  • Monty

Al comprarlas nos debemos fijar que no estén demasiado maduras.

Si están un poco verdes se dejan fuera de la nevera, hasta que maduren. Mejor sacarlas de la cajita y ponerlas en un frutero. Aguantan bien 4 ò 5 días.

El Kiwi es una fruta exquisita y deliciosa, para muchos es un manjar y se toma muchísimo en los hogares españoles. Es conocido su aporte extrordinario en fibra y vitaminas y lo consume mucha gente.

Por su forma y color es muy decorativo. Lo utilizan como ingrediente de postres deliciosos y otras veces sólo como decoración de platos de carne o pescado o ensaladas.

Las recetas sugeridas:

  • Macedonia de Frutas del bosque
  • Ensalada de mango y papaya
  • Ensalada tropical
  • Ensalada de Frutas
  • Ensalada y Bebidas para acompañar a un asado (cocina argentina)
  • Sangria
  • Sorbete
  • Tinto de verano
  • Zombi (cocktail)

INFORMACIÓN

Recibe todas las ofertas y novedades en tu email