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Peras conferencia

3,99 € / kg
Impuestos incluidos
0118

4-5 und.(0,9 kg. - 1,1 kg.)

Estado de maduración
Cantidad
Precio por kg
3,99 €
Total
3,99 €
Cantidad

Información nutricional

PERA
(Pyrus Communis L.)

perasSu nombre vulgar es peral y pertenece a la familia de las Rosáceas.

Su origen está en los países del Este de Europa y Asia Occidental. De ahí surgió de las especies Pyrus nivalis y Pyrus caucasica. Se cultiva en Europa, Norte de Africa y Asia.

Los principales productores de Peras son China, Italia, EEUU, España y Argentina. Necesita de climas templados y algo húmedos.

También es eficaz para dietas de adelgazamiento.

Propiedades / Salud
de la Pera
Variedades / Temporada
de la Pera
Recetas de Pera

Las peras se recomiendan en dietas de adelgazamiento por sus componentes: Fibra, no tiene casi calorías, muchas vitaminas, gran cantidad de agua, ácido fólico, taninos, y ácido caféico.

Las peras contienen:

  • Vitaminas: B. C
  • Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio y Cobre.
  • Otros: Acido Fólico, Acidos Oleicos, A. Palmitito, A. Glutamínico, A. Cafeico, A. Linoleico, A. Aspartico, A. Ascórbico; Beta caroteno; Aminoácidos: Glicina, Arginina, Isoleucina, Leucina y Treonina.

Tiene propiedades beneficios para:

  • Crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Hipertensión.
  • Cáculos renales.
  • Prostatitis y Cistitis.
  • Insuficiencia renal.
  • Cáncer de vejiga.
  • Acido Urico: lo expulsa.
  • Sistema nervioso.
  • Colitis
  • Colágeno, vista y defensas.

No está contraindicado, para los diabéticos, a pesar de llevar algo de azúcar.

Existen más de 1.500 especies de Peras. Cada una de ellas tiene su periodo de maduración y sus peculiaridades.

La forma va desde redondas, hasta forma de lágrima pequeña o grande o mediana..

Su color puede ser: amarillo, verde claro, rojo, marrón.

Las más conocidas son las siguientes:

  • Buen Cristiano William’s.
  • Doctor Jules Guyot
  • Limonera.
  • Buena Luisa de Avranches.
  • Bartlett.
  • Beurre d’Anjou.
  • Bosc.
  • Comice.
  • Blanca de Aranjuez- Blanquilla.
  • Conferencia.
    De Roma.
  • Pera de San Juan.
  • Enculina.
  • Magallona.
  • Pera de Puigcerdá.

Al comprarlas hay que mirar que no tengan golpes y no deben estar ni muy verdes ni muy maduros.

Una vez en casa se deben sacar de als bolsas de plástico y colocar en un frutero en lugares frescos, secos y protegidos de la luz o sino en la nevera, pero en el lugar que es menos frío. La pera aguantará 3 ò 4 días como mucho, en buen estado.
 

Es una fruta jugosa y refrescante, es dulce y sabrosa. Deberíamos consumirlas todos, porque dadas sus propiedades son aconsejables y necesarias, para todas las edades.

Si se decide comer la piel, se debe lavar muy bien para eliminar totalmente los insecticidas y productos químicos que echan a los árboles.

Recetas sugeridas:

  • Oca con peras
  • Tinto de verano
  • Ensalada de frutas
  • Tarta de Peras al vino
  • Fondue de chocolate y frutas frescas