Guayabas

4-5 unidades

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4,99 €

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Información nutricional

La Guayaba en formato de bandeja de 4-5 unidades con un peso aproximado de 0,500 Kg., y 0,550 Kg. La Guayaba es una fruta muy rica que se puede tomar como postre, como una manzana o rebanada o en zumo natural de Guayaba para los días calurosos. También se puede tomar con piel ya que es comestible.

La fruta está madura cuando está cambiando de color verde al amarillo. Para saber si la Guayaba está en su punto, aprieta con mucho cuidado. Si está blandita es porque está madura y lista para tomar. Se puede comprar verde y dejar en una bolsa de papel y esperar que madure.

Información Nutricional

Por 100 gr. De pulpa comestible:

Calorías 69.
Fibra 5,5 gr.
Vitamina B1 0,05 mg.
Calcio 20 mg.
Potasio 291 mg.
Proteínas 0,8 g.
Grasa C 0,6 g.
Vitamina C 184 mg.
Hierro 0,7 mg.
Cinc 0,23 m.
Carbohidratos 17,3 gr.
Vitamina A 0,5 mg.
Niacina 1,2 mg.
Fósforo 24 mg.
Sodio 4 mg.

¿Qué es la Guayaba?

La Guayaba (Psidium) es un árbol bajo y tiene muchas ramas, de copa abierta o compacta, y con nuevas ramillas cuadrangulares. Pertenece a la aromática familia de las Mirtáceas, al igual que la Feijoa, Pitanga, entre otros. Pudo tener su origen en Brasil, México, Centroamérica o cualquier otro lugar de la América tropical.

Los que consumen la Guayaba defienden que es una fruta exquisita, las hay de diferentes textura, color y sabor y sobre todo las hay unas con mayor o menor semillas. Se trata de una fruta con un aroma muy peculiar.

Propiedades de la Guayaba

Entre las Propiedades de la Guayaba tenemos su elevado contenido de agua, contiene fibra soluble.

La Guayaba es una fruta con mayor contenido vitamínico, destacando A, C y B, además de minerales como: Fósforo, Potasio y Calcio.

Beneficios de la Guayaba

  • Mejora de la salud cardiovascular gracias al potasio y la fibra que, de manera natural, se encuentra en esta fruta.
  • La ingesta regular previene la diabetes.
  • Mejora la salud visual y del sistema nervioso.
  • Previene enfermedades como la anemia.
  • Cuida la salud visual así como de la piel.

Tipos de Guayaba

Hay tres variedades de Guayabas, la Limón, Fresa y Roja, pero la más conocida y que predomina en los mercados es la Guayaba Fresa, y que puede, por supuesto, encontrar al mejor precio en nuestra Frutas Charito.

Los países productores principales son:

  • España, en la Costa del Sol.
  • Colombia, donde es una fruta muy apreciada.
  • México.
  • Cuba, donde se consume tanto como fruta como en postres.

Recetas con Guayaba

Es ideal para hacer zumo, donde mantendremos todas las propiedades de esta exquisita fruta. Entre otros, puede hacer

  • Mermelada, para desayunos.
  • Guayaba en almíbar.
  • Dulce de Guayaba.
  • Pastel de Guayaba.
  • Flan de Guayaba.

Y si quiere sorprender para acompañar con una carne no dude en preparar Salsa Barbacoa con un toque de Guayaba, donde a la salsa tradicional tan sólo tendrá que añadir 1 taza con preparado de Guayaba. ¡Qué aproveche!

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