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Cebolla
(Allium Cepa L.)
La cebolla es originaria de Asía Central, como el ajo y la chalota. En la Edad Media se la utilizaba tanto culinariamente como en farmacia.
La cebolla pertenece a la familia de las Liliáceas (ajo, puerro). La cebolla es la parte subterránea en forma de bulbo amarillo rojo violáceo de una pequeña planta, la cual tiene sus verdes ramas verdes y redondas, que están huecas por dentro. La cebolla blanca se recolecta a finales de primavera y las de color se recogen a finales de verano.
Información Nutricional
Por 100 gr.Se cultiva en todos los países europeos del mediterráneo, así como el los países árabe. Aunque el principal productor es México.
Es una planta de climas templados y no húmedos, necesita terrenos no calcáreos, sueltos, sanos, profundos y ricos en materia orgánica.
Salud y Propiedades de la Cebolla
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Temporada y Variedades de la Cebolla
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Recetas de Cebolla
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La cebolla contiene:
Recomendado:
Artículos de interés:
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Son muchísimas las variedades de cebolla: la cebolla blanca española, la cebolla morada española, cebolla amarilla azufre de España, la gigante española, cebolla dulce tierna de Fuentes de Ebro, Spring, Babosa, Liria, Pacific Sweet, Chalota francesa larga o Escalonia, las Cebollitas francesas o chalotas redondas, cebolla roja Italiana, Un truco, para no llorar cuando las corta, es meterlas en el congelador durante 10 min. o 1 h. en la nevera. No más tiempo, sino pierde su aroma y sabor. Otro truco, éste para quitar el olor de las manos, tras cortarlas, es frotar las manos con leche y luego lavarlas con jabón; o frotar las manos con sal húmeda. Abdo Muhsen (chef del afamado y prestigiosos restaurante Al Zaraq) defiende que la cebolla es uno de los productos más saludables y que es nesario comerla de forma abundante en nuestras dietas |
La Cebolla es un componente primordial de la cocina mediterránea. Lo más sano es comerla cruda en ensalada, porque así conserva sus propiedades intactas. Pero, la cebolla es un componente primordial de aparece en casi todos los guisos, estofados y salsas de los países mediterráneos. En la típica tortilla de patatas, en sopas, arroces, en los encebollados tan típicos del Pais Vasco (chipirones encebollados, bacalao encebollado,...) Recetas con cebolla:
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