

MANGO
El mango es un fruto tropical de gran historia, presente desde hace seis mil años en las tribus más antiguas del trópico y elegido como fruto nacional en la india. Originario del noroeste de la India y el norte de Myanmar a la vera de las laderas del Himalaya, se cultiva en el sureste de Asia, Sudáfrica, Egipto, Israel e Indonesia, en América esta presente en Florida, Hawai, México, Brasil, Cuba y los países centroamericanos. En España se produce en Málaga, Granada y las Islas Canarias.
Características: Pertenece a la familia de las Anacardiáceas o marañón, que presenta más de 50 especies diferentes, de las cuales solo unas pocas se utilizan como fruto comestible. Su fruto es carnoso, su peso varia de 150 g a 2 Kg con forma ovalada algo oblonga, obtusa por sus extremos; su piel es lisa y gruesa de color que varia desde el verde, amarillo con tonalidades rosadas, rojas o violetas donde recibe la luz directa del sol. Su pulpa es de color amarillo intenso rozando el anaranjado; jugoso y refrescante, especialmente cuando este bien madura. Su hueso es fibroso y muchas veces penetra la pulpa.
Sus variedades son: Mulgoba, Amino, Pairi, Camboyana, Sansersha entre otras.
Consumo: Presente en la alta cocina, a pesar de ser una fruta se lo utiliza principalmente para elaboración de platos salados. Su sabor es muy particular persistente en el paladar, exótico y dulce con fuerte aroma cuando esta maduro. Se lo utiliza para elaboración de sopas, curries, chutney (se utiliza el mango verde sin madurar) y personalmente me encanta cuando esta verde en ensalada sazonado con limón o lima para realzar su sabor, acompañado de verduras amargas como la Rúcula o el berro. Su mayor consumo es como fruto fresco, aunque también se lo utiliza para hacer zumos, macedonias o ensaladas de frutas, confituras y mermeladas. La mejor época del año para su consumo es en el invierno europeo.
Saber comprar: Descartar los que presentan zonas negras, se han pasado, los de piel perfecta y seductora puede tener su pulpa en mal estado. Los mejores deben ser flexibles al presionar con el dedo, aromáticos y aunque se presenten con la piel algo arrugada y con algunas manchas pueden ser los mejores. Cuando están verdes pueden resistir hasta 27 días en muy buen estado si se mantiene en la nevera, para madurar dejar a temperatura ambiente y consumir preferente durante los 5 días siguientes.
Truco para saber si esta maduro: Se sumerge en agua, si se hunde esta madura, si flota estará verde.
Propiedades del Mango:
Muy ricos en minerales, vitaminas, fibras y anti-oxidantes. Su principal componente es el agua, aporta una gran cantidad de Hidratos de carbono aumentando su valor calórico, muy rico en magnesio y los minerales presentes son Fósforo, Calcio y Potasio, también aporta Vitaminas A y C cumpliendo su función antioxidante. Tiene cualidades diuréticas y ayuda en el transito intestinal por su aporte de fibras.Recetas con Mango:
Anonymous A. publicado el 24/06/2021 tras la compra hecha el 16/06/2021
Muy bien
Anonymous A. publicado el 06/05/2021 tras la compra hecha el 28/04/2021
Muy rico
Anonymous A. publicado el 03/05/2021 tras la compra hecha el 25/04/2021
Buenisimo
Anonymous A. publicado el 12/03/2021 tras la compra hecha el 28/02/2021
Excelente producto, empleadas para Mango Lassi, deliciosas.
Anonymous A. publicado el 02/03/2021 tras la compra hecha el 24/02/2021
Muy bueno
Anonymous A. publicado el 05/02/2021 tras la compra hecha el 28/01/2021
muy bueno
Anonymous A. publicado el 26/01/2021 tras la compra hecha el 13/01/2021
Muy buenos
Anonymous A. publicado el 23/11/2020 tras la compra hecha el 16/11/2020
Excelente y selecto producto, Repetiré.
Anonymous A. publicado el 22/09/2020 tras la compra hecha el 14/09/2020
sabroso, precio elevado