Carambolas

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Información nutricional

La Carambola es un fruto del arbol (Averrhoa carambola) perteneciente a la familia de las Oxalidáceas, el cual suele ser muy vistoso, atractivo y puede llegar a medir unos 10 metros de altura.

Lo comercializamos en nuestra tienda por unidades y bajo previo encargo, ya que al ser un producto poco común no solemos disponer de stock en nuestra tienda.

Se recomienda mantenerlo dentro del frigorífico a una temperatura alrededor de los 5º C y suele durar entre una y dos semanas.

 

Información Nutricional

(por 100 gramos)

Calorías 31 kcal

Grasa 0,33 g

Carbohidrato 6,73 g

Azúcar 3,98 g

Fibra 2,8 g

Proteína 1,04 g

Sodio 2 mg

Colesterol 0 mg

Potasio 133m

 

¿Qué es la Carambola?

La Carambola es una fruta que tiene una particular forma de estrella que la hace muy llamativa, se caracteriza por tener una piel fina y de un tono verde brillante, rojizo o amarillo, además su carne es jugosa, ácida, aromática, crujiente y de un color entre verde y amarillo translucido. Las variedades más grandes suelen tener un color más dorado y son un poco más dulces aunque con un toque ácido.

Sus orígenes remontan en Malasia, Indonesia y países tropicales como: Costa Rica, Venezuela y República Dominicana, aunque actualmente su principal comercialización la generan en: India, Sri Lanka, Tailandia, Malasia, Brasil, Colombia y Bolivia

 

Propiedades de la Carambola

  • Es rica en vitamina C y provitamina A
  • Contiene minerales como: Fósforo, calcio, potasio y magnesio
  • Es baja en hidratos de carbono, proteínas, grasa y calorías.
  • Es fuente de fibra soluble y oxalato de calcio.

 

Beneficios de la Carambola

  • Puede ser utilizado como quitamanchas.
  • El zumo que extraemos de ella se ha considerado eficaz para ayudar a combatir algunas enfermedades de la piel, diarreas, fiebres y escorbuto.

 

Tipos de la Carambola

Los tipos más conocidos son los siguientes:

  • Miss: cuyo peso se encuentra entre los 250 y 400 gramos, su forma es hundida con pliegue gruesos y un tanto achatada.
  • Er-Ling: su transporte es delicado debido a su suave textura, por lo general suelen pesar mas de 200 gramos.
  • Arkin: esta variedad la podemos encontrar en Florida y es de sabor dulce.
  • Fwang Tung: originario de Tailandia y es de pliegues finos, color verdoso, gran tamaño y buen sabor.

Recetas con Carambola

No es preciso pelarla si se desea comerla al natural, solo hay que lavarla y cortarla en rodajitas, en cambio si se desea innovar un poco más con este maravilloso producto, le dejamos a continuación algunas recetas interesantes:

  • Tarta de carambola al caramelo.
  • Mermelada de Carambola.
  • Agua de Carambola.
  • Zumo de Carambola.
  • Bavaresa light de Carambola, entre otras.

 

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