Información sobre alérgenos
Otros clientes también compraron...
Apio
(Apium Graveolens)
El apio es originario del Mediterráneo, del Cáucaso y del Himalaya. Se tiene constancia, que ya se utilizaba en el antiguo Egipto. Como horataliza empezó a cultivarse y consumirse apartir de la Edad Media. Acualmente se consume muchísimo en Europa y América por su gran poder diurético. Sobre todo en Francia, Italia y España se utiliza muchísimo.
Existen dos variedades Apium Graveolens ver. dulce y ver. rapaceum (apio nabo). Pertenece a la familia de las Umbelíferas. El Apio necesita de un clima templado. No soporta el frío del invierno y necesita luz. Un 30%, que se comercializa es de apio blanco y un 70% de apio verde. Ver también el apio como hierba.
Salud
Propiedades del Apio |
Variedades / Temporada
del Apio |
Recetas de Apio
|
El Apio tiene un gran contenido en agua 92%, sólo 17 calorías, fibra, proteínas, glúscidos. Por sus propiedades diuréticas se le incluye en todas las dietas de adelgazamiento. El apio contiene:
Recomendado:
Artículos de interés:
|
Existen 2 variedades de Apio:
Podemos encontrar apio durante todo el año en las tiendas, pero el periodo de su óptimo estado es el otoño y el invierno. Para saber si un apio está en buen estado, las pencas deben ser gruesas y bien formadas, frescas, tersas y sin marcas ni picaduras. Las pencas deben de tener un color verde claro o blanco. |
Con el Apio se suelen hacer sopas, ensaladas. En las regiones mediterráneas, suele sur un ingrediente habitual en las ensaladas de verano. También se le utiliza para hacer salsa a la jardinera, junto al puerro, zanahorias y cebolla. En los últimos años, se le incluye en todas las dietas adelgazantes, por su enorme poder diurético. Recetas:
|
Anonymous A. publicado el 30/03/2021 tras la compra hecha el 18/03/2021
nada que añadir
Anonymous A. publicado el 12/03/2021 tras la compra hecha el 28/02/2021
Excelente producto.
Anonymous A. publicado el 20/04/2020 tras la compra hecha el 21/03/2020
Un poco lacios. Me hubiesen gustado más tersos