

La Yuca es un tubérculo extraño para el mercado de la U.E. pero en Frutas Charito puedes conseguirlo al mejor precio. Este producto lo vendemos por kilo, y una pieza puede pesar entre 0.750 Kg y 1.200 Kg. La Yuca en otros continentes como África, Sudamérica y Asia sustituye a nuestra conocida Patata. La Yuca se cocina en menos de 30 minutos y se consume cocida, asada o frita, siendo esta última la más generalizada de prepararla.
Esta raíz es de color blanco y amarillo, de sabor neutro. Se utiliza para numerosas platos culinarios. En harina una vez molida; como condimento o guisado como verdura y tantas otra aplicaciones como se viene dando en Europa a la conocida Patata.
La Yuca (Manihot Esculenta) de la familia de las Euforbiáceas conocida también por “mandioca”, es una raíz que se ha venido consumiendo desde hace muchos años en España, entre las más conocidas tenemos la “Harina de tapioca”.
Este riquísimo tubérculo, que en Sudamérica se le conoce por el nombre de Casabe o Casaba (a diferencia de Centroamérica, donde también se le conoce como Yuca, como en países como Nicaragua), es lo que más se cultiva y tuvo su origen en Brasil y México. A la llegada de los descubridores constituía entre los nativos como uno de los alimentos más fundamental.
La Yuca tiene algunas aportaciones de vitaminas como: C, B, B2 y B6. En muchos países se utiliza como sustitutivo del trigo.
Tiene un gran contenido de hidratos de carbono (de aquí su gran valor energético), así como de distintos oligoelementos entre los que podemos destacar potasio, magnesio, calcio o hierro.
Entre los beneficios que aporta La yuca tenemos:
Existen dos tipos de Yuca:
La Yuca Dulce que pertenece a la especie Manihot Utilissima, es un arbusto de tallo leñoso de tamaño medio, la más empleada en la cocina.
La Yuca Amarga pertenece a la especie Manihiot Sculenta, es considerada por muchos como tóxica (al menos más que la dulce) si no se usa adecuadamente.
Aquí les dejamos algunas recetas a base de Yuca.