

Bandeja de 125 gr.
La mora (Rubus ulmifolius) es un fruto o baya perteneciente a la familia de las Rosaceae que crecen en arbustos llamados zarzas o zarzamoras.
Lo comercializamos en nuestra tienda en bandejitas de 125 gramos y varía mucho la cantidad de piezas que traen porque dependiendo de la temporada suelen ser más o menos gorditas.
Para una mejor conservación se recomienda conservarlo refrigerado hasta el momento de su consumo y por un tiempo no superior a una semana, ya que a partir de aquí comienza a descomponerse.
(por 100 gramos)
Calorías: 39 kcal
Grasas totales: 0,2 g
Colesterol: 0 mg
Fibra: 6,6 g
Potasio: 160 mg
Hidratos de carbono: 5,1 g
Vitamina C: 15 mg
La mora también conocida como frambuesa negra, es un tipo de fruto rojo, que aunque entre ellos tienen aspectos similares son completamente diferentes en cuanto a cultivo, sabor y propiedades, esta suele apreciarse en condiciones silvestres, ya que debido a la gran cantidad de espinas de sus arbustos pueden sobrevivir a la amenaza de sus posible predadores.
Las principales propiedades de las moras son las siguientes:
La mora al pertenecer al grupo de los frutos rojos es considerada uno de los ingredientes naturales con más beneficios para nuestra salud, entre los cuales se encuentran:
Aunque existen cuatro tipos de moras, hay dos variedades que son más conocidas, las que crecen en morales o moreras (Morus) y las que crecen en zarzas (Rubus: zarzas), estas últimas son las que ofrecemos nosotros, las cuales suelen ser un poco redondeadas en comparación con las de moral, además sus granos suelen estar más definidos y son más gorditos, las otras variedades son:
Esta pequeña fruta es muy versátil, ya que se puede comer de diferentes maneras, al natural, en salsas, zumos... pero la realidad es que habitualmente es más usado para la elaboración de pasteles, postres, mermeladas, entre otros, tales como los que presentamos a continuación: