

7-8 unidades aprox. por kilo
Pimientos
(Capsicum Nahum L.)
El Pimiento es originario de México, Bolivia y Perú. Llegaron a España en 1493, después del primer viaje de Cristóbal Colón a América. Los indígenas americanos los llamaban chili, pero los españoles y los portugueses los llamaron pimientos o pimientos de Brasil. A partir del siglo XVI se empezaron a cultivar pimientos en España y de ahí pasó a Italia y desde Italia llegó a Francia. Los portugueses se encargaron de hacer llegar pimientos al resto de Europa y al resto del mundo. Pero las variedades de pimientos más grandes y carnosas dulces o poco picantes, que consumimos actualmente, empezaron a cultivarse a partir del siglo XX.
El Pimiento pertenece a la familia de las Solanáceas, al género de las Capsicum, del que existen 2.300 especies, a ellas también pertenecen el tomate y la berenjena.
Salud / Propiedades de los pimientos
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Variedades de pimientos / Temporada
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Recetas de pimientos
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El pimiento tiene un aporte calórico importante, mucha agua, fibra y casi no tiene grasas, por lo que se puede tomar en dietas de adelgazamiento. El pimiento contiene:
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Artículos de interés:
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Existen muchas clases de pimientos, los hay verdes, amarillos y rojos. Los verdes son los más suaves y los rojos tienen el sabor más marcado. Los más utilizados son:
Las Guindillas están en grupo de los alargados, los hay verdes, amarillos y rojos. Estos últimos son los más picantes. De los rojos, desecados se obtiene la pimienta de cayena. Al comprarlos debemos tener en cuenta, que sean carnosos, duros, con la piel brillante y lisa, sin manchas. Los podemos mantener hasta 15 días en la nevera, en una bolsa de plástico con agujeros. Una vez cocinados se pueden congelar. Ají: pimietos, chiles, chiltoma.. Ají Chili Güero, Ají muy picante (Puta madre), Ajíes colorados (morrones), Ají Verde (pimiento verde). chile frescos y picantes (serranos y jalapeños); Chiles frescos grandes (poblano y anaheim); Chiles secos picante (California, Ancho, Negro, Pasilla, etcétera); |
Los pimientos son riquísimos y los utilizamos de muchas maneras: en ensalada, asados, en un arroz, acompañando de platos de carnes, cordero, cerdo, huevos, tortillas…. Recetas sugeridas:
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Los pimientos italianos cuentan con un aroma penetrante y un sabor dulce e intenso. Su carne es tierna pero escasa y su piel es fina. Los pimientos verdes italianos son el ingrediente perfecto para hacer sofritos o como acompañamiento con carnes. Físicamente, los pimientos verdes italianos cuentan con un aspecto alargado, estrecho y brillante, que acaba en punta. La temporada de esta variedad de pimientos se da de octubre a mayo, cuando las temperaturas suelen ser bajas de forma general. Generalmente, los pimientos verdes italianos son una de las variedades de pimientos más conocida y de uso más extendido.
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