Otros clientes también compraron...
GROSELLAS
(Ribes rubrum)
Grosella, Grosellas, Grosella roja, Grosellero rojo, Uva de señora
Las Grosellas pertenecen a la familia de las Grosulariáceas. Necesita de climas templados y fríos, para crecer sin problemas. Son frutas silvestres dulces y sabrosas. Son muy perfumadas.
Es originaria de Europa Central y Septentrional, Asia Septentrional.
Los principales países productores son: Italia, Bélgica, Holanda y Reino Unido.
La mayor parte de su producción se destina a la industria. Con las Grosellas se hacen: mermeladas, confituras, compotas, jaleas, zumos, batidos, alcoholes,….
Propiedades / Salud
de las Grosellas |
Variedades / Temporada
de las Grosellas |
Recetas de Grosellas
|
Las Grosellas contienen 90% de agua, mucha Fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono. Las Grosellas contienen:
Tiene propiedades beneficios para:
Artículos de interés:
|
Las Grosellas tienen 2 cosechas: verano y otoño.
|
La Grosella es una fruta, que puede consumirse fresca como postre, pero no es muy habitual en España. En las casas se utiliza principalmente para hacer tartas de Frutas de Bosque o similar. La industria conservera hace: mermeladas, confituras, compotas, jaleas. Otro tipo de industria elabora batidos, zumos, , helados, tartas, licores, alcoholes. También se utiliza en pastelería. Recetas sugeridas:
|
Información facilitada por Adefrutas.