PRODUCTOS
Bandeja 125 gr.
2,49 €
Unidad
1,50 €
Unidad
1,99 €
Unidad
1,99 €
Bandeja 2 unidades
2,99 €
2,69 €
Unidad
1,99 €
Unidad
1,99 €
Unidad
2,99 €
Bandeja de 100 gr.
2,69 €
Bandeja de 100 gr.
2,69 €
3,99 €
2,49 €
Unidad
1,99 €
Bandeja de 4 unidades
5,99 €
Bandeja de 100 gr.
2,69 €
Bolsa de 200 gr.
2,39 €
Hoja de roble blanca
1,99 €
Hoja de roble roja
1,99 €
Bandeja 100 gr.
2,69 €
Paquete de 100gr
1,50 €
Endivia / Endivias
(Cichorium endibia)
Endivia, Endivias, Endibia, Endibias
Las endivias o endibias tienen un problema con la ortografía ya que la mitad las escribien con "v" y la otra mitad las encriben con "b". El diccionario de la Real Academia acepta las dos y la define como una "Variedad lisa de escarola, de la que se consume el cogollo de hojas tiernas y pálidas".
Las endibias son originarias del Mediterráneo. Es una variedad de la achicoria amarga (Cichorium intybus). Pertenecen a la familia de las Compuestas. Las hay silvestres, pero las que nosotros nos comemos se cultivan artificialmente mediante el metodo Witloof (se las tiene sin luz para que sean más tiernas y blancas).
La variedad silvestre, tiene las hojas verdes y las hojas rizadas. Son más duras y amargas. Actualmente, tamibén las están tratando artificialmente y se consigue que blanqueen , aunque nunca pierden el sabor amargo.
Salud / Propiedades de las endibias
|
Temporada y Variedades de endibias
|
Recetas de endibias, endivias...
|
La endibia contiene, fibra, un 94% de agua, es la más baja en calorías, así como mucílagos, por lo que es ideal para las dietas de adelgazamiento. La endibia contiene:
Recomendado:
Artículos de interés:
|
Existen 4 variedades: •1- V.Precoces: Daliva, Bella, Secundo, Prima, Everé Temprana. Se clasificas tamibén según su forma de cultivo: •1- Endibias forzadas: son blancas y alargadas, porque han credido en invernaderos durante el invierno. Esta hortaliza se encuentra en los mercados durante todo el año, dado que la cultivan en los invernaderos. Sin embargo su estado óptimo lo alcanzan en otoño e invierno. Lo importante es que elija bien la madurez del mismo al comprarla. Sus hojas deben de estar muy tiesas y tersas, duras y blancas. Aguantan varios días en la nevera 3 ò 5. |
Existen varias recetas vegetarianas o recetas en dietas de adelgazamiento. La endivia es crujiente, jugosa, y tiene un sabor dulce con un deje amargo. Está buenísima como ensalada, con aceite y vinagre, aunque el aliño idóneo es con una salsa de yogur o de queso. Recetas sugeridas:
|
4.5 /5
Basado en 2 opiniones del cliente
INFORMACIÓN