

Kilo
El Litchi o Uva China lo tenemos disponible en nuestra tienda online en formato granel el cual se puede vender de 100 g en 100 g, cabe destacar que cada pieza pesa aproximadamente unos 20 g, así que 100 g serán unas 4 o 5 piezas dependiendo de tu tamaño.
Aunque es una fruta desconocidas para muchos es gratamente reconocida en varios países de clima cálido por su versatilidad, beneficios y magnifico sabor.
Solemos tener disponibilidad de esta fruta la mayor parte del año aunque puede variar su origen dependiendo de la temporada.
(Por pieza)
Calorías 6 kcal
Proteína 0,08 g
Carbohidrato 1,59 g
Azúcar 1,46 g
Grasa 0,04 g
Grasa Saturada 0,01 g
Grasa Monoinsaturada 0,012 g
Grasa Poliinsaturada 0,013 g
Colesterol 0 mg
Fibra0,1 g
Sodio 0 mg
Potasio 16 mg
El Litchi (Litchi chinensis) es una fruta tropical proveniente de la familia de las Spindáceas, cuyo tamaño suele ser pequeño y ovalado y de unos 20 g de peso. Su aspecto es similar al del madroño ya que su piel también es coriácea y tienen pequeñas protuberancias puntiagudas y de un color entre granate y rosa. Es llamado en algunas regiones ciruela china. Su sabor es peculiarmente exótico, dulce y un poco ácido, con un cierto aroma a rosas y fresas.
Su origen recae al sur de China, conocido también como Uva China, aunque actualmente se cultiva en diversas zonas de climas cálidos, tropicales y subtropicales, en el que se incluye la zona del mediterráneo. En España ya podemos apreciarlo por la región andaluza, exactamente por la zona de Málaga.
Los principales países que lo producen son: África Oriental (Madagascar, Mauricio y Reunión), Asia (Indochina, India, China, Indonesia, etc.), Brasil, EEUU (Florida y Hawai), Filipinas, Israel, Oceanía y Sudáfrica.
Ojo: Se recomienda tomar de forma moderada ya que posee fructosa lo cual puede llegar a ser dañino para la salud si se consume en cantidades excesivas.
El Litchi se considera de los mejores frutos grandes con semillas pequeñas pero cabe destacar que actualmente son pocas las variedades que se cultivan en el mundo.
Maduración del fruto según las variedades:
Debido a sus innumerables cualidades el Litchi es una fruta que puede quedar bien en muchos platos, en especial en postres y mejor aun comerlo fresco. Algunas recetas que podrían prepararse con estas deliciosas uvas chinas son las siguientes: