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Piña de barco preparada

9,99 € / Bandeja
Impuestos incluidos
1123

Und.(1,9 kg.- 2,1 kg.)

Estado de maduración
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Información nutricional

PIÑA
(Ananas sativus)
PiÑa, Anana, Ananas

piñaLa Piña es una fruta tropical originaria de Brasil. Allí la encontraron los españoles durante la conquista de América. Los indígenas la llamaban Ananas, que significa “fruta excelente”. Todos los países la llaman así excepto en España.

La piña es una fruta de la familia de las Bromeliáceas, son plantas herbáceas, que necesitan de un clima tropical para crecer en su estado óptimo y además debe madurar en ell árbol, sino está ácida y no madura fuera.

Los principales países productores de piñas son: China EEUU, Brasil, Filipinas, Costa Rica, Tailandia, México.

Propiedades / Salud
de la Piña
Variedades / Temporada
de la Piña
Recetas de Piña

La piña contiene un 85% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra. Es excelente para las dietas adelgazantes

La Piña contiene:

  • Vitaminas: C mucha, B1, B6 y un poco de E.
  • Minerales: Potasio, Magnesio, Yodo, Cobre, Maganeso..
    Otros: Acido Fólico, Acido Citrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Enzima Bromelina.

Tiene propiedades beneficios para:

  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Hipertensión.
  • Estrés.
  • Colesterol.
  • Anemia.
  • Desintoxicante y depurador.
  • Gota, artritis.
  • Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.
  • Celiaquía.
  • Ayuda a digerir los alimentos, acidez,
  • Anti flatulento
  • Anticancerígeno.
  • Hipertensión.
  • Lombrices.
  • Problemas degenerativos y cardiovasculares.
  • Circulación sanguínea.
  • Problemas de obesidad.
  • Crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.

Artículo de interés:

  • Purdue University-Center of New Crops

Existen una 1.400 especies de la familia de Bromeliáceas y 3 variedades de esta planta herbácea:

  • Var. Sativus
  • Var. Comusus
  • Var. Lucidus

Las clases más conocidas son: Smoth Cayenne, Queen (Australia y Sudáfrica), Red Spanish (Costa Rica y Cuba), Pernambuco (Brasil), Enanas (Baby Sudáfrica), Amazonas (Sudamérica).

Al comprarlas, la piña debe de ser anaranjada y las hojas deben de estar tiesas y verdes. Si están marchitas y la piña blanda al apretarla, no hay que comprarla, está demasiado madura o en mal estado.

La piña debe estar madura, ya que sólo madura en el árbol y si está verde, siempre estará ácida y con menos vitaminas).

Las piñas no hay que meterlas en la nevera, porque se estropean. Mejor un lugar fresco.

Una vez abiertas y peladas, si sobra un poco, aguanta en la nevera un día más envuelta en plástico, no más.

La Piña es refrescante y deliciosa, dulce con un toque ácido. Mucha gente la toma después de una comida copiosa porque ayuda a dirigir, pero como ya hemos visto en el apartado de Propiedades, es beneficiosa par muchas cosas.

Es muy bueno hacer la dieta de la piña, que consiste en comer 2 ò 3 días sólo piña. La piña es un gran depurador de la sangre y además perderá peso.

La Piña la solemos tomar al natural, porque no necesita más aditivos, pero también la solemos poner como un ingrediente más en una macedonia de frutas, como entrante podemos comer piña con jamón serrano y otras formas que veremos en el apartado siguiente.

Recetas sugeridas:

  • Piña con Naranja
  • Ensalada tropical de piña y marisco
  • Buñuelos de piña
  • Pollo asado con piña
  • Pizza con jamón york y piña
  • Ensalada tropical
  • Macedonia de Frutas del Bosque