

El Rambután en nuestra tienda lo traemos sólo por encargo, si está interesado nos lo tiene que encargar un día o dos días antes. Lo vendemos en formato de caja de 2 kilos. Es un fruto pequeño, tiene endocarpio leñoso, con forma redondo, de color verde claro cuando está verde y amarillo rojizo cuando está maduro listo para consumir. Pulpa muy jugosa, el fruto por dentro es blanca, que puede ser muy dulce y mielosa o un poco ácido.
Es un fruto tropical muy refrescante, fácil de comer, se parte por la mitad y se quita el hueso central, se toma mayormente al natural. Es ideal para tomarlo en ensaladas, zumo o en almíbar. En la nevera se puede conservar varios días en papel de film. A una temperatura de 8 a 12 ºC. No es conveniente tenerlo mucho tiempo a temperatura ambiente porque tienden a secarse
Por 100 gr.
Calorías 78 kcal.
Proteína 0,62 g.
Carbohidrato 19,88 g.
Azúcar 0 g.
Grasa 0,2 g.
Grasa Saturada 0 g.
Grasa Monoinsaturada 0 g.
Grasa Poliinsaturada 0 g.
Colesterol 0 mg.
Fibra 0,9 g.
Sodio 10 mg.
Potasio 40 mg.
El Rambután (Nepehelium Lappaceum) es un árbol muy atractivo, tanto por sus ramas como por sus frutos. Es nativo del Sudeste Asiático. Tiene entre 15 y 25 m de altura y 50-60 cm de diámetro
Familia de Spindáceas (Spindaceae), de la que forma parte el litchi, al cual recuerda mucho excepto en la corteza que en el Rambután presenta unos pelos característicos, por lo que se le conoce como “Lichi Peludo”. Los frutos se producen en racimos de 10 a 12 unidades en los extremos de las ramas.
El Rambután aporta muchos nutrientes al organismo. Su contenido de minerales como: Calcio y Potasio
Gran cantidad de vitamina C, B, ácido fólico. Muy recomendado para personas con carencias de vitamina C
Existen tres variedades de Rambután, See Matjan, Seelenken y See Konto
Entre los principales países productores tenemos, Indonesia, Tailandia, África, India, Costa Rica, Ecuador y Australia.
Les dejamos algunas recetas que puede hacer con la fruta de Rambután.