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Litchis

19,99 € / kg
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19,99 €
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19,99 €
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Información nutricional

El Litchi o Uva China lo tenemos disponible en nuestra tienda online en formato granel el cual se puede vender de 100 g en 100 g, cabe destacar que cada pieza pesa aproximadamente unos 20 g, así que 100 g serán unas 4 o 5 piezas dependiendo de tu tamaño.

Aunque es una fruta desconocidas para muchos es gratamente reconocida en varios países de clima cálido por su versatilidad, beneficios y magnifico sabor.

Solemos tener disponibilidad de esta fruta la mayor parte del año aunque puede variar su origen dependiendo de la temporada.

Información Nutricional del Litchi o Uva China:

(Por pieza)

Calorías 6 kcal

Proteína 0,08 g

Carbohidrato 1,59 g 

Azúcar 1,46 g

Grasa 0,04 g 

Grasa Saturada 0,01 g 

Grasa Monoinsaturada 0,012 g 

Grasa Poliinsaturada 0,013 g

Colesterol 0 mg

Fibra0,1 g 

Sodio 0 mg

Potasio 16 mg

¿Qué es el Litchi o Uva China?

El Litchi (Litchi chinensis) es una fruta tropical proveniente de la familia de las Spindáceas, cuyo tamaño suele ser pequeño y ovalado y de unos 20 g de peso. Su aspecto es similar al del madroño ya que su piel también es coriácea y tienen pequeñas protuberancias puntiagudas y de un color entre granate y rosa. Es llamado en algunas regiones ciruela china. Su sabor es peculiarmente exótico, dulce y un poco ácido, con un cierto aroma a rosas y fresas.

Su origen recae al sur de China, conocido también como Uva China, aunque actualmente se cultiva en diversas zonas de climas cálidos, tropicales y subtropicales, en el que se incluye la zona del mediterráneo. En España ya podemos apreciarlo por la región andaluza, exactamente por la zona de Málaga.

Los principales países que lo producen son: África Oriental (Madagascar, Mauricio y Reunión), Asia (Indochina, India, China, Indonesia, etc.), Brasil, EEUU (Florida y Hawai), Filipinas, Israel, Oceanía y Sudáfrica.

Propiedades del Litchi o la Uva China:

  • Contiene minerales como el Magnesio y el Fósforo.
  • Es fuente de vitamina C y algo menos en hidrosolubles del grupo B.
  • Contiene mucha agua.
  • Es rico en hidratos de carbono aunque con bajo valor calórico.

Beneficios del Litchi o Uva China:

  • Es bajo en sodio por lo que contribuye en el control de la hipertensión.
  • Se recomienda para curar la viruela y diarrea tomando té hecho con las cáscaras.
  • Debido a que es rico en fibra contribuye a la regulación del transito intestinal.
  • Su alto contenido en potasio y vitamina B6 nos ayuda a controlar nuestros valores cardíacos y así prevenir enfermedades o ataques fulminantes.

Ojo: Se recomienda tomar de forma moderada ya que posee fructosa lo cual puede llegar a ser dañino para la salud si se consume en cantidades excesivas.

Tipos de Litchi:

El Litchi se considera de los mejores frutos grandes con semillas pequeñas pero cabe destacar que actualmente son pocas las variedades que se cultivan en el mundo.

  • Variedades poco vigorosas: Wai Chee, Chacapat y Salathiel
  • Variedades de vigor medio: Kwai May Pink, Kaimana, B-2 y B-10.
  • Variedades vigorosas: Mauritius, Brewster, Mc Laine, y Bosworth.

Maduración del fruto según las variedades:

  • Mauritius, Mc Laine, Brewster y Chacapat: Del 15/8 al 15/9.
  • Bosworth y Kwai May Pink: Del 1/9 al 25/9
  • Salathiel: Del 15/9 al 30/9
  • Wai Chee: Del 10/10 al 31/10

Recetas con Litchi o Uvas Chinas:

Debido a sus innumerables cualidades el Litchi es una fruta que puede quedar bien en muchos platos, en especial en postres y mejor aun comerlo fresco. Algunas recetas que podrían prepararse con estas deliciosas uvas chinas son las siguientes:

  • Ensalada arcoiris
  • "Limonada" de litchi
  • Cheescake de litchi
  • Biscocho de litchi
  • Helado con litchi y frambuesa
  • Espuma de litchi