Litchis

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Información nutricional

El Litchi lo tenemos disponible en nuestra tienda online en formato granel el cual se puede vender de 100 g en 100 g, cabe destacar que cada pieza pesa aproximadamente unos 20 g, así que 100 g serán unas 4 o 5 piezas dependiendo de tu tamaño.

Aunque es una fruta desconocidas para muchos es gratamente reconocida en varios países de clima cálido por su versatilidad, beneficios y magnifico sabor.

Solemos tener disponibilidad de esta fruta la mayor parte del año aunque puede variar su origen dependiendo de la temporada.

Información Nutricional:

(Por pieza)

Calorías 6 kcal

Proteína 0,08 g

Carbohidrato 1,59 g 

Azúcar 1,46 g

Grasa 0,04 g 

Grasa Saturada 0,01 g 

Grasa Monoinsaturada 0,012 g 

Grasa Poliinsaturada 0,013 g

Colesterol 0 mg

Fibra0,1 g 

Sodio 0 mg

Potasio 16 mg

¿Qué es el Litchi?

El Litchi (Litchi chinensis) es una fruta tropical proveniente de la familia de las Spindáceas, cuyo tamaño suele ser pequeño y ovalado y de unos 20 g de peso. Su aspecto es similar al del madroño ya que su piel también es coriácea y tienen pequeñas protuberancias puntiagudas y de un color entre granate y rosa. Es llamado en algunas regiones ciruela china. Su sabor es peculiarmente exótico, dulce y un poco ácido, con un cierto aroma a rosas y fresas.

Su origen recae al sur de China, aunque actualmente se cultiva en diversas zonas de climas cálidos, tropicales y subtropicales, en el que se incluye la zona del mediterráneo. En España ya podemos apreciarlo por la región andaluza, exactamente por la zona de Málaga.

Los principales países que lo producen son: África Oriental (Madagascar, Mauricio y Reunión), Asia (Indochina, India, China, Indonesia, etc.), Brasil, EEUU (Florida y Hawai), Filipinas, Israel, Oceanía y Sudáfrica.

Propiedades del Litchi

  • Contiene minerales como el Magnesio y el Fósforo.
  • Es fuente de vitamina C y algo menos en hidrosolubles del grupo B.
  • Contiene mucha agua.
  • Es rico en hidratos de carbono aunque con bajo valor calórico.

Beneficios del Litchi

  • Es bajo en sodio por lo que contribuye en el control de la hipertensión.
  • Se recomienda para curar la viruela y diarrea tomando té hecho con las cáscaras.
  • Debido a que es rico en fibra contribuye a la regulación del transito intestinal.
  • Su alto contenido en potasio y vitamina B6 nos ayuda a controlar nuestros valores cardíacos y así prevenir enfermedades o ataques fulminantes.

Ojo: Se recomienda tomar de forma moderada ya que posee fructosa lo cual puede llegar a ser dañino para la salud si se consume en cantidades excesivas.

Tipos de Litchi

El Litchi se considera de los mejores frutos grandes con semillas pequeñas pero cabe destacar que actualmente son pocas las variedades que se cultivan en el mundo.

  • Variedades poco vigorosas: Wai Chee, Chacapat y Salathiel
  • Variedades de vigor medio: Kwai May Pink, Kaimana, B-2 y B-10.
  • Variedades vigorosas: Mauritius, Brewster, Mc Laine, y Bosworth.

Maduración del fruto según las variedades:

  • Mauritius, Mc Laine, Brewster y Chacapat: Del 15/8 al 15/9.
  • Bosworth y Kwai May Pink: Del 1/9 al 25/9
  • Salathiel: Del 15/9 al 30/9
  • Wai Chee: Del 10/10 al 31/10

Recetas con Litchi

Debido a sus innumerables cualidades el litchi es una fruta que puede quedar bien en muchos platos, en especial en postres y mejor aun comerlo fresco. Algunas recetas que podrían prepararse con litchi son las siguientes:

  • Ensalada arcoiris
  • "Limonada" de litchi
  • Cheescake de litchi
  • Biscocho de litchi
  • Helado con litchi y frambuesa
  • Espuma de litchi

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