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El Litchi o Uva China lo tenemos disponible en nuestra tienda online en formato granel el cual se puede vender de 100 g en 100 g, cabe destacar que cada pieza pesa aproximadamente unos 20 g, así que 100 g serán unas 4 o 5 piezas dependiendo de tu tamaño.
Aunque es una fruta desconocidas para muchos es gratamente reconocida en varios países de clima cálido por su versatilidad, beneficios y magnifico sabor.
Solemos tener disponibilidad de esta fruta la mayor parte del año aunque puede variar su origen dependiendo de la temporada.
Información Nutricional del Litchi o Uva China:
(Por pieza)
Calorías 6 kcal
Proteína 0,08 g
Carbohidrato 1,59 g
Azúcar 1,46 g
Grasa 0,04 g
Grasa Saturada 0,01 g
Grasa Monoinsaturada 0,012 g
Grasa Poliinsaturada 0,013 g
Colesterol 0 mg
Fibra0,1 g
Sodio 0 mg
Potasio 16 mg
¿Qué es el Litchi o Uva China?
El Litchi (Litchi chinensis) es una fruta tropical proveniente de la familia de las Spindáceas, cuyo tamaño suele ser pequeño y ovalado y de unos 20 g de peso. Su aspecto es similar al del madroño ya que su piel también es coriácea y tienen pequeñas protuberancias puntiagudas y de un color entre granate y rosa. Es llamado en algunas regiones ciruela china. Su sabor es peculiarmente exótico, dulce y un poco ácido, con un cierto aroma a rosas y fresas.
Su origen recae al sur de China, conocido también como Uva China, aunque actualmente se cultiva en diversas zonas de climas cálidos, tropicales y subtropicales, en el que se incluye la zona del mediterráneo. En España ya podemos apreciarlo por la región andaluza, exactamente por la zona de Málaga.
Los principales países que lo producen son: África Oriental (Madagascar, Mauricio y Reunión), Asia (Indochina, India, China, Indonesia, etc.), Brasil, EEUU (Florida y Hawai), Filipinas, Israel, Oceanía y Sudáfrica.
Propiedades del Litchi o la Uva China:
- Contiene minerales como el Magnesio y el Fósforo.
- Es fuente de vitamina C y algo menos en hidrosolubles del grupo B.
- Contiene mucha agua.
- Es rico en hidratos de carbono aunque con bajo valor calórico.
Beneficios del Litchi o Uva China:
- Es bajo en sodio por lo que contribuye en el control de la hipertensión.
- Se recomienda para curar la viruela y diarrea tomando té hecho con las cáscaras.
- Debido a que es rico en fibra contribuye a la regulación del transito intestinal.
- Su alto contenido en potasio y vitamina B6 nos ayuda a controlar nuestros valores cardíacos y así prevenir enfermedades o ataques fulminantes.
Ojo: Se recomienda tomar de forma moderada ya que posee fructosa lo cual puede llegar a ser dañino para la salud si se consume en cantidades excesivas.
Tipos de Litchi:
El Litchi se considera de los mejores frutos grandes con semillas pequeñas pero cabe destacar que actualmente son pocas las variedades que se cultivan en el mundo.
- Variedades poco vigorosas: Wai Chee, Chacapat y Salathiel
- Variedades de vigor medio: Kwai May Pink, Kaimana, B-2 y B-10.
- Variedades vigorosas: Mauritius, Brewster, Mc Laine, y Bosworth.
Maduración del fruto según las variedades:
- Mauritius, Mc Laine, Brewster y Chacapat: Del 15/8 al 15/9.
- Bosworth y Kwai May Pink: Del 1/9 al 25/9
- Salathiel: Del 15/9 al 30/9
- Wai Chee: Del 10/10 al 31/10
Recetas con Litchi o Uvas Chinas:
Debido a sus innumerables cualidades el Litchi es una fruta que puede quedar bien en muchos platos, en especial en postres y mejor aun comerlo fresco. Algunas recetas que podrían prepararse con estas deliciosas uvas chinas son las siguientes:
- Ensalada arcoiris
- "Limonada" de litchi
- Cheescake de litchi
- Biscocho de litchi
- Helado con litchi y frambuesa
- Espuma de litchi