

Bandeja de 2 a 3 unidades (290-300 Gr)
La fruta conocida como maracuyá o fruta de la pasión es originaria de una planta trepadora llamada científicamente Passiflora edulis flavicarpa. Esta planta es parte de un género que incluye aproximadamente 400 especies diferentes. El maracuyá pertenece a la misma familia botánica que otras frutas como la curuba (Passiflora mollissima), la granadilla dulce (Passiflora ligularis) y la badea (Passiflora quadrangularis).
La Fruta de Maracuya conocida también como P. Edulis Flavicarpa es una fruta originaria de Sudamérica. Se identifica el fruto en los trópicos americanos y aunque descubridores y cronistas Españoles lo llamaron en principio “Granadilla” fueron los misioneros quienes le rebautizaron con el nombre de maracuyá.
La planta se desarrolla y prospera bien en climas subtropicales. Las plantas adultas pueden sobrevivir a heladas de baja intensidad. Se trata de una planta robusta, de tallos marcadamente aristados que alcanza 50 a 80 centímetros de largo, de hojas aplanadas, simples y alternas.
El maracuyá cuando está maduro muestra en su piel por fuera un aspecto arrugado de color amarillo, en cambio cuando tiene la piel lisa y brillante, es porque aun esta verde. Dependiendo de la variedad, se conserva muy bien, pero se recomienda tomar antes de 8 días.
La fruta de maracuya contiene un bajo contenido de grasa, poco valor calórico y gran aporte de fibra, con efecto laxante.
Destacamos de sus propiedades que es rica en Vitaminas A, B1, B2, B12, y C. Contiene a su vez minerales: Potasio, Fósforo y Magnesio y un alto contenido en Hierro y Flavonoides.
La Fruta Maracuyá lo puede comprar en Frutas Charito en formato de bandeja de 2 unidades con un peso aproximadamente de entre 0.290 Kg y 0.300 Kg. Somos una frutería tradicional, con venta online y a domicilio en Madrid. Haz ya tu encargo de maracuyá y te lo llevamos todo a casa.
Ya no tienes excusa para consumirla y beneficiarte de todas las propiedades que tiene el maracuyá. En nuestra tienda tanto física como online solemos tenerlo todo el año.
Por 100 gr de pulpa comestible:
Calorías 97 kcal
Fibra 10.4 g
Vitamina B2 0.13 mg
Calcio 12 mg
Potasio 348 mg
Proteína 2.2 g
Grasa 0.7 g
Vitamina C 30 mg
Fósforo 68.0 mg
Cinc 0.1 mg
Carbohidrato 13,0 g
Vitamina A 0.7 mg
Niacina 1.5 mg
Hierro 1.60 mg
Sodio 28 mg
Maracuyá m(P. Edulis Flavicarpa) de color verde que al madurar tiende a aclararse al amarillo y es cuando está listo para consumirlo.
Morada (P. Edulis edulis) es la variedad más pequeña de color morado. También conocida como “granadilla purpurea”
Granadilla o Granadilla Dulce (P. Edulis ligularis) conocido también como granada por su color de piel. Fruto naranja con manchas claras al madurar.
Algunos híbridos comercializados:
Brasil: Muico, Peroba, Hawaina
Australia: Redland triangular
Esta fruta se puede consumir al natural como postre, aun así, debido a sus numerosas semillas, puede resultar algo molesto por la escasa pulpa que las envuelve, eso sí, estas semillas totalmente comestibles. La principal utilidad de esta fruta es convertirla en refresco, helados, prepararlas en ensaladas o jaleas. Es ideal para refrescos, helados, batidos, ensaladas o incluso para tomarlo solo.