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Berros
(Naturtium officinale)
Los Berros son originarios de Asia Septentrional y Europa. Los principales países productos son: Dinamarca, Holanda, Francia, Bélgica e Inglaterra.
Antiguamente, se utilizaba como medicina contra el reuma, las grietas en la piel, antinflamatoria y concretamente en Alemania se utilizaba como medicina contra el escorbuto, por su contenido en vitamina C. Solamente lo comían los animales.
Hoy en día, se la considera una exquisitez, ya que se sabor un poco picante y un poco amargo, le dan un toque especial y sofisticado a las ensaladas.
Se trata de una verdura herbácea, que pertenece a la familia de las Brassicacease. Es una planta hipocalórica.
Propiedades / Salud
Berros |
Variedades / Temporada de los Berros
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Recetas de Berros
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Los Berros contienen:
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Existen 4 variedades de Berros:
Al comprarlos deben tener en cuenta que no estén ni mustios ni amarillentos. Deben de estar tiesos y verde brillante. Aunque que los suelen vender en bolsas ya lavados, es aconsejables lavarlos de nuevo. Consumirlos enseguida, porque sólo aguantan 2 ò 3 días en la nevera. Se pueden conservar en la misma bolsa o meternos en un recipiente con agua como el perejil. |
Cada vez más introducido en la cocina europea como componente exótico y decorativo a los platos. Normalmente se toman crudos en ensaladas, solos o con otras verduras y aliñado con aceite de oliva y vinagre. Aunque también se le puede añadir un poquito de nuez moscada y pimienta. Otra opción es tomarla en sopa o hervida y luego rehogada, como si fueran espinacas. También se la utiliza como acompañamiento de carnes asadas (ternera, buey, cerdo) o de patatas. Recetas de Berros:
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