Repollo (unidad)
1,7 kg.- 2,3 kg.
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Col
(Brassica Oleracea L.)
Repollo
El Repollo o Col es originaria de Europa. Hay constancia que los Celtas, Griego y Romanos ya la consumían y estos últimos, lo utilizaban para los problemas instestinales, pulmonares y para incrementar la leche en las madres que estaban amamantando. Tamibén hay constancia de que los descubridores la llevaron a América, para plantar sus verduras y legumbres. Lo que no se sabe es si ya existía, porque en tierras Americanas existía un genero llamado quelites, que englobaban muy montón de vegetales silvestres que los indígenas consumían.
Las Coles de Bruselas son originarias del norte de Europa, concretamente del norte de Francia y de Bélgica, De ahí su nombre por Bruselas, por la capital de Bélgica. Y estas necesitan de un clima frío y húmedo para ser cultivadas. Los países que más la consumen son: Francia, Bélgica, Holanda, Alemania y Reino Unido.
La Col pertenece a la familia de las Crucíferas y se cultiva en campos. Existen muchas especies de este género, pero de la misma familia tenemos a las Coles de Bruselas, el Brecol, el Repollo y Coliflor. Necesitan de climas templados. Todas ellas contienen Azufre, que es un potente antioxidante.
Salud / Propiedades de las Coles
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Temporada y Variedades de Coles
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Recetas de Coles
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La Col contiene 92% de agua, fibra, pocas calorías, Hidratos de Carbono
Recomendado para:
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Son más de 380 géneros y 3.000 especies, pero existen 3 variedades de coles que se comercializan:
A la familia de las crucíferas, también pertenecenel grupo siguiente y decir, que todas poseen las mismos Componentes activos, pero con algunas diferencias de la una a la otra:
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A pesar de todas sus propiedades, no es una verdura muy consumida en España en la actualidad., aunque si en el resto de Europa. Quizá lo más utilizado en España sean el repollo y la coliflor. En Francia, Alemania, Francia, Bélgica y Holanda lo más utilizado son las Coles de Bruselas, con las que elaboran platos exquisitos. El fuerte olor que desprenden es debido a su contenido en Azufre. Todas ellas se pueden congelar, una vez cocinados o hervidos. Recetas sugeridas con col:
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