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Brócoli (unidad)

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0510

600 gr.- 800 gr.

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Información nutricional

Brocoli
(Brassica olerÁcea L)
Bróculi, Brecol

brocoli.jpgEl brócoli, pertenece a la familia de las Crucíferas, a la variedad botrytis y a la subvariedad cymosa Lam.

Es un vegetal duro de la familia del repollo o col, alto en vitaminas A y D. Se desarrolla mejor en las estaciones frescas del año. Cada vez es más popular en la cocina española, con formas sencillas de cocinarlo: al vapor, al horno o en exquisitas recetas.

Propiedades / Salud
Brocolí
Conservación del Brocolí
Preparación del Brocolí

Es un miembro de la familia del repollo y un pariente cercano de la coliflor, el brócoli contiene más nutrientes que cualquier otro vegetal. El brócoli contiene cantidades grandes de vitamina C y caroteno beta que son importantes como antioxidantes. Investigadores han concluido que el brócoli y otros vegetales crucíferos se deben incluir en la dieta semanal. Consumir alimentos altos en antioxidantes puede reducir el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas.

Conservar el brócoli, sin lavarlo, en bolsas plásticas grandes o perforadas en el recipiente para vegetales del refrigerador. El brócoli que no se refrigera, rápidamente se pone fibroso y leñoso. El brócoli mojado rápidamente se pone suave y con moho en el refrigerador —así que lávelo antes de usarlo. Conservar el brócoli fresco en el refrigerador de 3 a 5 días.

Lave el brócoli con agua fresca del chorro (grifo). No permita que se sumerjan en agua pues perderá sus nutrientes. El brócoli fresco es delicioso crudo o cocinado. Cocine el brócoli al vapor de 3 a 4 minutos o sumérjalos en agua hirviendo el mismo tiempo. El brócoli cocinado demasiado tiempo se pone de color verde oscuro y pierde sus nutrientes, especialmente vitamina C.

Las hierbas y las especias que le dan más sabor al brócoli son: albahaca, eneldo, ajo, bálsamo de limón, mejorana, orégano, estragón y tomillo.
Información Nutricional
Brocolí
Cultivo del Brocolí
Recetas de Brocolí

(1/2 taza de brócoli fresco cocido)

Calorías 23
Fibra dietética 2.4 gramos
Caroteno Beta
Proteína 2.3 gramos
Carbohidratos 4.3 miligramos
Vitamina C 49 miligramos
Ácido Fólico 53.3 miligramos
Calcio 89 miligramos
Hierro 0.9 miligramos

Fuente: University of Illinois Extension

Detalles sobre el cultivo del Brócoli en jardines

Más recetas:

  • Brocoli supreme

Brócoli cocido al vapor con aderezo preparado con Limón

  • 1 manojo de brócoli
  • 3 zanahorias, a tiras.
  • Aderezo con limón:
    • 6 cucharas de aceite de oliva
    • 2 cucharas de jugo del limón
    • raspe un limón, rallado o picadito
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra (opcional)
    • 1 cucharadita de eneldo seco ó 3 cucharaditas de fresco.
    • sal a su gusto