Albaricoque Moniquí
12 un. (0,9 kg.-1,0 kg.)
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Albaricoque
(Armeniaca vulgaris JUSS)
Damasco o Alberénigo
El Albaricoque es originario de las zona templadas de Asia y Africa, concretamente se tiene constancia, que ya existía en China hace 3.000 a.J.C. Los Romanos tamibén lo consumían y ellos fueron los que introdujeron el Albaricoque en Europa a través de Armenia (de ahí viene su nombre en latin).
Es una planta herbácea de la familia de las Rosáceas. Su árbol es el albaricoquero. Necesita de climas templados para ser cultivado, pero no es demasiado sensible al frío.
Los principales países productores del Albaricoque son: Turquía, Suiza, Grecia, España, Francia, EEUU, Sudáfrica, Nueva Zelanda. En España se cultiva sin problemas en todas las provincias del Mediterráneo.
Propiedades / Salud
Albaricoque |
Variedades / Temporada
Albaricoque |
Recetas de Albaricoque
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Los Albaricoques tienen bastante Fibra, pocos Hidratos de Carbono.
Tiene propiedades beneficios para:
Artículos de interés:
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Existen 2.000 especies de albaricoques y se consumen de primavera a finales de verano. Las variedades más conocidas son:
Esta fruta no se puede recolectar verde porque sino nunca sabrá a nada, por lo que al cosecharse madura, se convierte en muy frágil de manipular y de transportar. Al comprarlas, se debe tener en cuenta que estén maduras, que no estén con golpes y manchas, que no se pasen de maduras (se ponen arrugadas). Una vez en casa se guarda en la nevera dentro de una bolsa de plástico agujereada. No aguantan más de 3 ò 4 días en estado óptimo. |
El albaricoque es una fruta muy sabrosa, dulce. Por su aporte vitamínico deberían comerlos los deportistas y los niños. Recetas sugeridas:
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Información facilitada por Adefrutas.