Dátiles rio jordan

24 unidades aprox. por kilo

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16,99 €

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Información nutricional

Si desea tomar dulce sin remordimientos los dátiles son la solución que necesitaba, ya que son fuente de infinidad de propiedades beneficiosas que contribuyen a que mantengamos una buena salud. Aunque a simple vista no apetezcan demasiado, una vez los pruebas te arrepentirás de no haberlo hecho antes.

Disponemos de dátiles en nuestra tienda online en formato granel, pudiéndolo adquirir de 100 g en 100 g, que equivaldrían a unos 2 o 3 dátiles por cada 100 gramos.

Información Nutricional:

Porción: 100 g

Calorías 282 kcal

Proteína 2,45 g

Carbohidrato 75,03 g 

Azúcar 63,35 g

Grasa 0,39 g 

Grasa Saturada 0,032 g 

Grasa Monoinsaturada 0,036 g 

Grasa Poliinsaturada 0,019 g

Colesterol 0 mg

Fibra 8 g

Sodio 2 mg

Potasio 656 mg

¿Qué son los dátiles?

Los dátiles son frutos que se obtienen de una palmera "datilera"de los cuales sus racimos pueden llegar a pesar 25 kg y cuyo nombre científico es (Phoenix dactylifera), dicha palmera suele perdurar muchos siglos y puede llegar a medir 25 m de altura. Su fruto pertenece a la familia de las Arecáceas, su forma es ovoide y suelen medir de 2 a 4 cm aunque en algunos casos pueden llegar a medir 9cm. Tanto el color de su piel como el de su carne es de un color entre ámbar y marrón y de sabor dulce muy intenso.

Este producto es de origen oriental y aunque es reconocido mundialmente suelen proceder de países como: Israel, Arabia, Persia, Egipto, Libia, Marruecos, China, "América Tropical" e Irak, siendo este último el proveedor de mayor calidad.

Propiedades de los dátiles

Los dátiles son muy apreciados por los habitantes del desierto, debido a que representa una de sus principales fuente de riqueza y alimento. Algunas de sus propiedades más importantes son:

Los dátiles son ricos en minerales como los son: calcio, fósforo, potasio y hierro.

Contiene vitaminas como las A, B1 y B2.

Es fuente de fibra, proteínas, celolusa e hidratos de carbono

Beneficios de los dátiles

  • Tiene propiedades medicinales y laxantes, las cuales son utilizadas mayormente en países árabes.
  • Debido a su alto contenido en hierro es utilizado para combatir la anemia.
  • Es recomendado en tratamientos para la tos y bronquitis porque nos ayuda a relajar los alveolos y a expulsar las mucosidades.
  • Su fibra suele utilizarse en la fabricación de cuerdas.
  • Las semillas son útiles para preparar alimentos para los camellos.
  • Y no está de más decir que su árbol al ser tan vistoso y frondoso es ideal como decoración en parques y jardines.

Tipos de dátiles por temporada

Aunque se consume y comercializa todo el año, se ha determinado que la mejor época está entre octubre y julio. Existen diversas variedades de dátiles pero las más comercializadas son:

  • Deglet Nour
  • Medjoul
  • Hayani
  • Halawi
  • Hadrawi
  • Amary
  • Dayri
  • Zahidi
  • Barhi

Recetas con dátiles

Los dátiles se pueden consumir tanto frescos o blandos como secos o azucarados. Son también empleados en yogures, ensaladas, postres, platos salados y hasta en la producción de alcohol, vinagres y siropes. Algunas formas de prepararlos son las siguientes:

  • Garbanzos salteados con dátiles.
  • Sopa de manzana, dátil y yogur.
  • Bocaditos de pollo con ciruelas pasas dátiles.
  • Pastel de plátano, dátiles y avellanas con crema de queso.
  • Merengue de frutos secos.
  • Empanada de jamón, queso y dátiles.
  • Dátiles rellenos de almendras y nata.

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