Dátiles rio jordan

24 unidades aprox. por kilo

Producto fidelidad Dátiles rio jordan Ver más grande

0224

Productos relacionados

Información nutricional

Si desea tomar dulce sin remordimientos los dátiles son la solución que necesitaba, ya que son fuente de infinidad de propiedades beneficiosas que contribuyen a que mantengamos una buena salud. Aunque a simple vista no apetezcan demasiado, una vez los pruebas te arrepentirás de no haberlo hecho antes.

Disponemos de dátiles en nuestra tienda online en formato granel, pudiéndolo adquirir de 100 g en 100 g, que equivaldrían a unos 2 o 3 dátiles por cada 100 gramos.

Información Nutricional:

Porción: 100 g

Calorías 282 kcal

Proteína 2,45 g

Carbohidrato 75,03 g 

Azúcar 63,35 g

Grasa 0,39 g 

Grasa Saturada 0,032 g 

Grasa Monoinsaturada 0,036 g 

Grasa Poliinsaturada 0,019 g

Colesterol 0 mg

Fibra 8 g

Sodio 2 mg

Potasio 656 mg

¿Qué son los dátiles?

Los dátiles son frutos que se obtienen de una palmera "datilera"de los cuales sus racimos pueden llegar a pesar 25 kg y cuyo nombre científico es (Phoenix dactylifera), dicha palmera suele perdurar muchos siglos y puede llegar a medir 25 m de altura. Su fruto pertenece a la familia de las Arecáceas, su forma es ovoide y suelen medir de 2 a 4 cm aunque en algunos casos pueden llegar a medir 9cm. Tanto el color de su piel como el de su carne es de un color entre ámbar y marrón y de sabor dulce muy intenso.

Este producto es de origen oriental y aunque es reconocido mundialmente suelen proceder de países como: Israel, Arabia, Persia, Egipto, Libia, Marruecos, China, "América Tropical" e Irak, siendo este último el proveedor de mayor calidad.

Propiedades de los dátiles

Los dátiles son muy apreciados por los habitantes del desierto, debido a que representa una de sus principales fuente de riqueza y alimento. Algunas de sus propiedades más importantes son:

Los dátiles son ricos en minerales como los son: calcio, fósforo, potasio y hierro.

Contiene vitaminas como las A, B1 y B2.

Es fuente de fibra, proteínas, celolusa e hidratos de carbono

Beneficios de los dátiles

  • Tiene propiedades medicinales y laxantes, las cuales son utilizadas mayormente en países árabes.
  • Debido a su alto contenido en hierro es utilizado para combatir la anemia.
  • Es recomendado en tratamientos para la tos y bronquitis porque nos ayuda a relajar los alveolos y a expulsar las mucosidades.
  • Su fibra suele utilizarse en la fabricación de cuerdas.
  • Las semillas son útiles para preparar alimentos para los camellos.
  • Y no está de más decir que su árbol al ser tan vistoso y frondoso es ideal como decoración en parques y jardines.

Tipos de dátiles por temporada

Aunque se consume y comercializa todo el año, se ha determinado que la mejor época está entre octubre y julio. Existen diversas variedades de dátiles pero las más comercializadas son:

  • Deglet Nour
  • Medjoul
  • Hayani
  • Halawi
  • Hadrawi
  • Amary
  • Dayri
  • Zahidi
  • Barhi

Recetas con dátiles

Los dátiles se pueden consumir tanto frescos o blandos como secos o azucarados. Son también empleados en yogures, ensaladas, postres, platos salados y hasta en la producción de alcohol, vinagres y siropes. Algunas formas de prepararlos son las siguientes:

  • Garbanzos salteados con dátiles.
  • Sopa de manzana, dátil y yogur.
  • Bocaditos de pollo con ciruelas pasas dátiles.
  • Pastel de plátano, dátiles y avellanas con crema de queso.
  • Merengue de frutos secos.
  • Empanada de jamón, queso y dátiles.
  • Dátiles rellenos de almendras y nata.

INFORMACIÓN

Recibe todas las ofertas y novedades en tu email