Peritas de san juan

Kilo

Peritas de san juan Ver más grande

Este producto no se encuentra disponible actualmente.

Productos relacionados

Información nutricional

PERA
(Pyrus Communis L.)

perasSu nombre vulgar es peral y pertenece a la familia de las Rosáceas.

Su origen está en los países del Este de Europa y Asia Occidental. De ahí surgió de las especies Pyrus nivalis y Pyrus caucasica. Se cultiva en Europa, Norte de Africa y Asia. 

Los principales productores de Peras son China, Italia, EEUU, España y Argentina. Necesita de climas templados y algo húmedos.

También es eficaz para dietas de adelgazamiento.

Propiedades / Salud 
de la Pera
Variedades / Temporada
de la Pera
Recetas de Pera

Las peras se recomiendan en dietas de adelgazamiento por sus componentes: Fibra, no tiene casi calorías, muchas vitaminas, gran cantidad de agua, ácido fólico, taninos, y ácido caféico.

Las peras contienen:

  • Vitaminas: B. C
  • Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio y Cobre.
  • Otros: Acido Fólico, Acidos Oleicos, A. Palmitito, A. Glutamínico, A. Cafeico, A. Linoleico, A. Aspartico, A. Ascórbico; Beta caroteno; Aminoácidos: Glicina, Arginina, Isoleucina, Leucina y Treonina.

Tiene propiedades beneficios para:

  • Crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Hipertensión.
  • Cáculos renales.
  • Prostatitis y Cistitis.
  • Insuficiencia renal.
  • Cáncer de vejiga.
  • Acido Urico: lo expulsa.
  • Sistema nervioso.
  • Colitis
  • Colágeno, vista y defensas.

No está contraindicado, para los diabéticos, a pesar de llevar algo de azúcar.

Existen más de 1.500 especies de Peras. Cada una de ellas tiene su periodo de maduración y sus peculiaridades.

La forma va desde redondas, hasta forma de lágrima pequeña o grande o mediana..

Su color puede ser: amarillo, verde claro, rojo, marrón.

Las más conocidas son las siguientes:

  • Buen Cristiano William’s.
  • Doctor Jules Guyot
  • Limonera.
  • Buena Luisa de Avranches.
  • Bartlett.
  • Beurre d’Anjou.
  • Bosc.
  • Comice.
  • Blanca de Aranjuez- Blanquilla.
  • Conferencia.
    De Roma.
  • Pera de San Juan.
  • Enculina.
  • Magallona.
  • Pera de Puigcerdá.

Al comprarlas hay que mirar que no tengan golpes y no deben estar ni muy verdes ni muy maduros.

Una vez en casa se deben sacar de als bolsas de plástico y colocar en un frutero en lugares frescos, secos y protegidos de la luz o sino en la nevera, pero en el lugar que es menos frío. La pera aguantará 3 ò 4 días como mucho, en buen estado.
 

Es una fruta jugosa y refrescante, es dulce y sabrosa. Deberíamos consumirlas todos, porque dadas sus propiedades son aconsejables y necesarias, para todas las edades.

Si se decide comer la piel, se debe lavar muy bien para eliminar totalmente los insecticidas y productos químicos que echan a los árboles.

Recetas sugeridas:

  • Oca con peras
  • Tinto de verano
  • Ensalada de frutas
  • Tarta de Peras al vino
  • Fondue de chocolate y frutas frescas

INFORMACIÓN

Recibe todas las ofertas y novedades en tu email