Sandía (unidad)
Peso (9- 10.5 kg.)
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SANDÍA
(Citrullus lanatus)
Patilla, melÓn de agua o melancia
La Sandia es originaria de Africa tropical. Se han encontrado vestigios, de los que se deduce, que ya existía en el antiguo Egipto. De ahí pasó a los países bañados por el Mediterráneo. Al Continente Americano llegó gracias a países Europeos, como España y Portugal.
Es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas y crece de la planta llamada Sandiera. Necesita climas cálidos o tropicales. Los países principales productores de sandías son: Turquía, Grecia, Italia, España, China y Japón.
También es eficaz para dietas de adelgazamiento.
Propiedades / Salud
de la Sandía |
Variedades / Temporada
de la Sandía |
Recetas de Sandía
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La Sandia se recomienda en dietas de adelgazamiento por su especial contenido en agua 93%, Fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono. La sandía contienen:
Tiene propiedades beneficios para:
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Existen 850 especies de Sandía. Son cilindricas o redondas y pueden llegar a pesar hasta 10 Kgrs. Las Sandías se dividen en 2 Tipos: - Sandias Diploides o con semillas:
- Sandías Triploides o sin semillas: verde claro con rayas verde oscuro: Reina de Corazones (Alemania), Aspirena, Jack y Pepsin. La Sandía, es imprescindible que esté madura, sino no se puede comer. Para saber si está madura, se le dan unos golpecitos con la palma de la mano y debe de sonar a hueco; y la piel debe estar sin golpes ni marcas ni manchas. Aguanta bien 1 ò 2 semanas fuera de la nevera sin abrirla y cuando la abramos, puede aguantar 4 ò 5 días sino está muy fría. |
La Sandía es una fruta muy sabrosa, dulce, muy jugosa y refrescante. La sandía se suele comer sola, pero se puede poner como ingrediente a una Ensalada de frutas o Macedonia. Enlaces relacionados:
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