Puerros
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Puerros
(Allium porrum L.)
Los Puerros son o riginarios de Mesopotamia, Egipto, Turquía, Israel y existe desde hace por lo menos 4.000 años. En la antigüedad se utilizaba medicinalmente y como alimento. En la Edad Media, salvo de la hambruna y de las enfermedades como la peste a mucha gente. El país que más lo produce y consume es Francia.
En España se cultiva principalmente en el norte de España: País Vasco, Navarra y La Rioja.
Es de la familia de las Liliáceas y del género Allium. Necesitan de climas templados y húmedos, para crecer sin problemas.
Los Puerros
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Recetas de los Puerros
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Los puerros contienen:
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Los puerros se pueden clasificar en:
De todas formas existen 2 grupos de variedades: - Var. Puerros cortos o semilargos:
- Var. Puerros largos:
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Los puerros son muy utilizados en la cocinas de todo el mundo. Desde puré o sopas, guisos, estofados, asados, potages… Recetas sugeridas:
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