Puerros

4-6 unidades aprox. por kilo

Puerros Ver más grande

3,99 €

0045

Productos relacionados

Información nutricional

Puerros
(Allium porrum L.)

Los Puerros son o riginarios de Mesopotamia, Egipto, Turquía, Israel y existe desde hace por lo menos 4.000 años. En la antigüedad se utilizaba medicinalmente y como alimento. En la Edad Media, salvo de la hambruna y de las enfermedades como la peste a mucha gente. El país que más lo produce y consume es Francia.

En España se cultiva principalmente en el norte de España: País Vasco, Navarra y La Rioja.

Es de la familia de las Liliáceas y del género Allium. Necesitan de climas templados y húmedos, para crecer sin problemas.

Los Puerros
Propiedades / Salud
Variedades / Temporada de los Puerros
Recetas de los Puerros

Los puerros contienen:

  • Vitaminas: A, C, B6.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Fosforo, Sodio, Hierro.
  • Otros: Tianina, Riboflavina, Niacina, Acido ascórbico, Folatos, Acido ascórbico.

Recomendado:

  • Aparato digestivo y el páncreas, funciones biliares.
  • Embarazadas: ayuda a la formación del feto.
  • Favorece transito intestinal.
  • Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
  • Subida de defensas.
  • Es diurético y laxante.
  • Vista, cabello, colágeno, piel, dientes, huesos.
  • Aperitivo.
  • Enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
  • Colesterol.
  • Depura la sangre.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Reuma, artritis.

Artículos y enlaces de Interés:

  • University of Florida- IFAS Extension
  • University of Wisconsin-Horticulture Extension

Los puerros se pueden clasificar en:

  • Puerros de verano
  • Puerros de invierno u otoño.

De todas formas existen 2 grupos de variedades:

- Var. Puerros cortos o semilargos:

  • Grueso de Rouen
  • Musselburgh
  • Platina
  • Arcadia
  • Electra
  • Malabare
  • Dactilo

- Var. Puerros largos:

  • Largo de Gennevillier
  • Largo de Meziers
  • Largo de Bulgaraia
  • Large American Flag
  • Alaska
  • Artabau
  • Romil
  • Elina
  • Paina

Los puerros son muy utilizados en la cocinas de todo el mundo. Desde puré o sopas, guisos, estofados, asados, potages…

Recetas sugeridas:

  • Crema de Puerros
  • Rollitos de parmesano y puerros
  • Tarta de Puerros
  • Crema fría de Puerros

INFORMACIÓN

Recibe todas las ofertas y novedades en tu email