Limon del caribe

6 und.(0,5 kg. - 0,7 kg.)

Limon del caribe Ver más grande

3,99 €

0135

Productos relacionados

Información nutricional

LIMAS
(Citrus x.)

limasLos cítricos existen desde hace 20 millones de años y su origen está en el sudeste asiático, Persia (Irán), Malasia. De ahí durante la Edad Media y con las cruzadas llegaron a España y al norte de Africa. Desde entonces se han extendido por todo el mundo y han evolucionado de muy distintas maneras, saliendo muchas variedades.

Las Limas son de la familia de las Rutáceas del género de los Citrus y existen muchas variedades. Su árbol es el limonero. Necesitan de climas templados y se están cultivando en regiones tropicales y subtropicales.

Los principales países productores de Limas son: España, Italia, Portugal y EEUU.

Propiedades / Salud
Limas

Variedades / Temporada
Limas
Recetas de Limas

Las Limas contienen un 94% de agua, Hidratos de Carbono y nada de Fibra. Es excelente para las dietas adelgazantes debido sobre todo al ácido cítrico que contiene, entre otros.

Las Limas contienen:

  • Vitaminas: C.
  • Minerales: Potasio, Magnesio.
  • Otros: Acido Fólico, Acido Citrico (muchísimo), flavoides, aceites esenciales, beta-caroteno, antioxidantes.

Tiene propiedades beneficios para:

  • Problemas de retención de líquidos (diurético).
  • Anticancerígeno
  • Colágeno, huesos, dientes.
  • Estrés.
  • Desintoxicante y depurador.
  • Gota y heperuricemia artritis.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • NO deben tomarlas los que tiene problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras.
  • Cálculos renales.
  • Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Anémia ferropática.
  • Diarreas.
  • Propiedades antisépticas en conductos urinarios y digestivos.
  • Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia.
  • Acido úrico.
  • Reconstituyente, Tonifica (esfuerzos físicos)
  • Crecimiento en niños, jóvenes.
  • Astringente para la mucosa intestinal.
  • Resistencia a las infecciones.

Artículo de interés:

  • Purdue University- Horticulture and Landscape Architecture

Existen 1.500 especies de la familia de las Rutáceas. Del género Citrus existen 20 especies de frutas comestibles.

Se pueden conseguir limas durante todo el año.

Las variedades más conocidas son:

  • L. Persia o Tahití (Citrus x litifolia).
  • L. Primofiori
  • L. Verna
  • L. Eureka
  • L. Acida o gallega (Citrus x aurautifolia)
  • L. Kafir (C. x hystrix)
  • L. dulce o Chichona o bergamota (C.x limetta)
  • L. dulce india o lima palestina (C. x limettioides)
  • L. de Catón o rangpur (Citrus x limonia)
  • L. larga (Citrus x anstralasica).

Al comprarlas debemos tener cuenta, que sean pesadas porque eso significa que tienen más jugo. Deben de tener la piel tersas, si la piel se arruga es una mala señal, quiere decir que está mustiándose.

Una vez en casa, las limas aguantan perfectamente en la nevera 3 semanas.

La Lima en la cocina se utiliza principalmente, para aderezar platos, aliñar ensaladas en lugar del vinagre. En repostería se utiliza la ralladura de su piel, para dar sabor a los pastelitos.

Por su gran contenido en vitamina C y en potasio, es aconsejable para niños, deportistas, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia y ancianos.
También es utilizado para la industria y se hacen zumos con él.

Un truco para sacar el máximo de zumo al exprimirlo es hacerlo rodar previamente sobre una superficie plana presionando fuertemente con la palma de la mano (idea del Grupo Gastronómico Gaditano).

Recetas sugeridas:

  • Sopa de lima del Yucatán (cocina mexicana)
  • Pisco Sour del Perú
  • Jamón baby en taco con madejas de parmesano
  • Verduras salteadas
  • Gin fizz de lima
  • Burritos (cocina mexicana)
  • Fajitas de cerdo (cocina mexicana)
  • Pozole (cocina mexicana)
  • Margarita (cocktail)
  • Cosmopolitan (cocktail)
  • Mai tai (cocktail)
  • Daiquiri de Fresas
  • Ensalada de mango y papaya
  • Mero, dátiles y Citricos

INFORMACIÓN

Recibe todas las ofertas y novedades en tu email