PRODUCTOS
Frasco de 150 gr.
2,50 €
6,99 €
Frasco de 180 gr.
2,99 €
Frasco de 305 gr.
7,99 €
2,75 €
6,99 €
Peso neto 350 gr.
2,99 €
Peso neto 125 gr.
4,45 €
2,99 €
2,99 €
Peso neto 290 gr.
2,99 €
Lata de 780 gr.
1,79 €
Lata de 390 gr.
0,99 €
Yemas de navarra Muy Gruesas 6-10 205 grs.
5,49 €
Frasco de 400 gr.
1,99 €
Lata de 800 gr.
1,79 €
Frasco de 400 g netos
5,99 €
Extra grueso 4-6 frutos, 390 gr.
9,99 €
Lata 780 gr
8,99 €
Frasco de 660 gr.
4,99 €
Frasco peso neto 660 gr.
3,49 €
Frasco de 660 gr. netos
3,49 €
Frasco peso neto 330 grs.
3,49 €
Frasco peso neto 660 grs.
6,99 €
FRASCO DE 400 GR NETOS
4,99 €
FRASCO DE 400 GR NETOS
6,49 €
Bote 225 Gr.
2,99 €
Contenido: 1 litro
Ingredientes:Agua, pollo, jamón, cebolla, patata, col, zanahoria, garbanzo, puerro ajo, almidón de maíz modificado, sal, especias Apio, Soja y Huevo
3,99 €
Frasco 1/2 de kilo
4,49 €
Frasco 1/2 kilo
4,49 €
Cardo
(Cynara cardunculus)
Cardo comestible
El Cardo pertenece a la familia de las Asteráceas o Compuestas, el cardo comestible es del género (Cynara cardunculus), la alcachofa pertenece al mismo género Cynara. El Cardo Corredor pertenece a la familia de las Umbelíferas (Eryngium campestre L.). El género Onopordum (cardos borriqueros)... Existen 16 géneros.
Se cultivan y crecen espontáneamente en zonas templadas de las Costas Mediterráneas y el norte de Africa.
Se desconocen exactamente su origen, pero se sabe que en el Antigua Grecia y Roma ya se consumían. También hay constancia, que fueron los conquistadores españoles los que los llevaron a Argentina en el siglo XV. De ahí se extendió por Sudamérica, donde también se consume habitualmente.
Se consume habitualmente en Europa y los principales países productores son: Italia, Francia y España. En España se cultiva en: Murcia, La Rioja, Navarra, Cataluña, Zaragoza y la Comunidad Valenciana.
El Cardo
Propiedades / Salud |
Variedades / Temporada del Cardo
|
Recetas de Cardo
|
El Cardo contiene un 94% de agua, Fibra, pocos Hidratos de Carbono, Proteínas y calorías pocas también. Por lo que es ideal para dietas de adelgazamiento. El cardo contiene:
Recomendado para:
|
La familia de las Umbelíferas tienen numerosísimas especies, como 20.000, así como el cardo, que también tiene muchas. Se clasifican según sus características:
Las variedades más cultivadas y conocidas son:
Debemos tener en cuenta la tersura de sus hojas, la falta de picaduras o manchas. Si se quiere conservar en la nevera unos días, se ponen en una bolsa de plástico con agujeros, para que respire y aguantará 1 ò 2 semanas. |
Actualmente no se conoce mucho Cardo y la consumen una minoría de personas. Quizá en la zona centro y norte del país es donde más se consume. No tiene muchas vitaminas, pero es una opción más en dietas de adelgazamiento. Existen muchas recetas antiguas a base de cardo, que están riquísimas. Pero desconocidas , para una gran mayoría, como son el: Cardo y Borraja o los Carlos salteados con ajos y jamón serrano. Recetas sugeridas:
|
4 /5
Basado en 3 opiniones del cliente
INFORMACIÓN