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El Kaki también conocido como Palo Santo, es una deliciosa fruta tropical, en Frutas Charito lo tenemos en formato de granel. La pieza tiene aproximadamente un peso de entre 0.200 Kg y 0.250 Kg. Es una fruta en expansión, que empieza a ponerse de moda en la alta cocina, dadas sus cualidades gastronómicas: evidentemente dulce, delicada, de pulpa consistente y no áspera, se pela con facilidad, pudiéndose consumir también fresca.
Cuando el Kaki alcanza un punto acentuado de maduración, se convierte una fruta muy suave y por dentro gelatinoso, hasta el punto de consumirse con cucharilla. Si está verde dejar en bolsa de papel a temperatura ambiente hasta que madure. En frigorífico se puede conservar 2 semanas.
Información Nutricional
Por 100 gr. De pulpa comestible:
Calorías 118 kcal.
Proteína 0,97 gr.
Carbohidrato 31,23 gr
Azúcar 21,05 gr.
Grasa 0,32 gr
Grasa Saturada 0,034 gr.
Grasa Mono insaturada 0,062 gr.
Grasa Poliinsaturada 0,072 gr.
Colesterol 0 mg.
Fibra 6 gr.
Sodio 2 mg.
Potasio 270 mg.
¿Qué es el Kaki?
El fruto del Kaki (Diospyros Kaki). Es un árbol de tronco corto mide unos 18m de altura, tiene hojas ovaladas con escasas ramificaciones de familia Ebenáceas. Fruto con forma redondo de color anaranjado con la piel lisa, pulpa anaranjado o rojiza, en algunas variedades es gelatinosa, cuando está maduro tiene sabor dulce y suave. Contiene gran cantidad de vitaminas Ay C
El que llega a los mercados Españoles proviene especialmente de Huelva (80%) seguido de otros países como Israel, Perú y Chile. La planta soporta bien la sequía, pero cuando es persistente en periodos cálidos provoca la caída del fruto.
Propiedades del Kaki
Es muy rica en minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio y Hierro, gran valor calórico, aporte de fibra y muy poca cantidad de grasa.
Entre las propiedades que tiene el Kaki destacamos su gran contenido en agua, vitamina A y C
Es muy rica en minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio y Hierro, gran valor calórico, aporte de fibra y muy poca cantidad de grasa.
Beneficios del Kaki
- Destaca por su alto contenido en carbohidratos y proteínas.
- Es muy bueno para la piel por su alto contenido de vitaminas.
- Su buen aporte de vitamina B1 y B2 favorece el correcto funcionamiento del sistema nervioso.
- Retiene el colesterol, que está en el tacto digestivo.
- Con grandes cualidades anticancerígenas.
Tipos de Kaki
Existen unas 1,000 variedades, diferenciándose entre astringentes y no astringentes.
- Astringente: tenemos el Rojo Brillante y Persimón, dulce en la madurez y muy astringente. De piel fina, traslucida, sin semilla y de color naranja
- Tomatero, de sabor extraordinariamente dulce cuando está maduro, tiene un color similar al tomate maduro, redondeado y achatado. Pulpa gelatinosa con textura similar a la mermelada.
- No Astringente: Sharon o Sharoni, también llamado “Sharonfruit” Es achatado, naranja claro, carne compacta y firme como una manzana. Sabor dulce y suave.
Recetas con Kaki
- Zumo natural de Kaki y Naranja
- Kaki con queso manchego
- Yogour de Kaki y Marron glacé
- Tarta de Kaki, Manzana y Almendra
- Hojaldre de Kakis
- Gelatina de Kakis
Anonymous A. publicado el 13/01/2021 tras la compra hecha el 04/01/2021
Lo esperado