Judias verdes finas
Kilo
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Judías Verdes
(Phaseolus vulgaris var.vulgaris)
Judía Verde, Judías Verdes, Habichuelas verdes, Judías de enrame, Fríjol, Perote
Las Judías Verdes pertenecen a la familia de las Fabáceas y a la subespecie de las Papilionáceas. Necesitan de un clima templado, tropical o subtropical para crecen. Las Judías Verdes son las vainas de las Judías y dentro están las semillas, que al desarrollarse y secarse, pasan a ser las alubias o Judías secas. Pueden tener distintas formas: planas, redondas o de cordón o cordiforme y en forma de ocho.
Las Judías verdes se cultivan desde hace 5.000 años. Son originarias de México y Perú, aunque algunos creen que son originarias de Asia, India y China. LO cierto es que los conquistadores españoles las descubrieron, cuando llegaron a México y en el siglo XVI las trajeron a España. De España se extendió su consumo al resto de Europa. Hasta el siglo XIX no se empezó a comer la vaina verde, se comían sólo la semilla o judía seca.
Actualmente, es una de las verduras más cultivadas y consumidas en todo el mundo, por lo sabrosas que son y por sus importantes propiedades.
Salud y Propiedades de las Judías Verdes
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Temporada y Variedades de las Judías Verdes
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Recetas del Judías Verdes
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Las Judías Verdes contienen un 90% de agua, Hidratos de Carbono( almidón), rico en Fibra, Proteínas, nada de grasa, pocos lípidos y pocas caloorías, por que son ideales para las dietas de adelgazamiento.
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Como ya hemos dicho, las Judías Verdes pueden ser de forma plana o redondas o acordonadas. Lo que comemos de las judías verdes, son las vainas.
Las variedades pueden ser de cultivo precoz, de ciclo medio y tardío.
Las Judías Verdes que tienen la vaina de otro color:
Al comprarlas, debemos fijarnos, que estén billantes y de un verde vivo, que estén tersas y que al romperse crujan (si se doblan fácilmente es una mala seña) y que las semillas se noten poco. Para guardarlas en la nevera, póngalas en una bolsa de plástico perforada y le aguantarán una semana fácilmente. |
Las Judías Verdes son un alimento muy importante, debido a su aporte de vitaminas y minerales...Es importantísimo que los niños lo consuman, ya que los folatos contenidos en ellas, ayudan a la buena formación y para prevenir las deficiencias durante el crecimiento. Recetas con cebolla:
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