Tomates pata negra

6-8 unidades aprox. Band. (0,9 kg. - 1,2 kg.)

Tomates pata negra Ver más grande

8,99 €

Productos relacionados

Información nutricional

Tomate Pata Negra (RAF)

(Solanum lycopersicum)

Es una variedad de tomate obtenida a partir de la selección artificial practicada sobre los tomates tradicionales que se plantan al aire libre desde 1969. Su origen se encuentra en la Vega de Almería. El raf es un tomate del tipo marmande que destaca en por su sabor y textura, así como por su elevado aguante a aguas salinas.

En España las zonas de producción más relevantes para este tipo de tomate son la barriada de La Cañada de San Urbano, en la capital de la provincia, y el municipio de Níjar; ambos en Almería (Andalucía, España).

Para una degustación correcta se debe esperar al punto de maduración preciso, cuando comienza a adquirir un tono rojizo. Una de las formas más simples para su degustación es troceado en crudo con aceite de oliva virgen y sal.

IDEAS PARA RECETAS

- Tomate Pata Negra (RAF) con refrito de ajo y perejil

- Pollo al ajillo y ensalada de tomate Pata Negra (RAF)

- Emulsión de tomate Pata Negra (RAF)

- Salsa de tomate Pata Negra (RAF) con jamón iberico al vino

- Tomate Pata Negra (RAF) con ventresca

Valores Nutricionales

Porción: 100 g

Calorías 22 g

Proteínas 1 g

Grasas totales 0,11

Hidratos de carbono 3,5 g

Fibra (g) 1,4

Agua (g) 94

Calcio (mg) 11

Hierro (mg) 0,6

Magnesio (mg) 10

Zinc (mg) 0,22

Sodio (mg) 3

Potasio (mg) 290

Fósforo (mg) 27

Vitamina B6 (mg) 0,11

Vitamina C (mg) 26

Vitamina E (mg) 1,2

INFORMACIÓN

Recibe todas las ofertas y novedades en tu email