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Tomates pata negra

11,99 € / kg
Impuestos incluidos
0057

6-8 unidades aprox. Band. (0,9 kg. - 1,2 kg.)

Estado de maduración
Cantidad
Precio por kg
11,99 €
Total
11,99 €
Cantidad

Información nutricional

Tomate Pata Negra (RAF)

(Solanum lycopersicum)

Es una variedad de tomate obtenida a partir de la selección artificial practicada sobre los tomates tradicionales que se plantan al aire libre desde 1969. Su origen se encuentra en la Vega de Almería. El raf es un tomate del tipo marmande que destaca en por su sabor y textura, así como por su elevado aguante a aguas salinas.

En España las zonas de producción más relevantes para este tipo de tomate son la barriada de La Cañada de San Urbano, en la capital de la provincia, y el municipio de Níjar; ambos en Almería (Andalucía, España).

Para una degustación correcta se debe esperar al punto de maduración preciso, cuando comienza a adquirir un tono rojizo. Una de las formas más simples para su degustación es troceado en crudo con aceite de oliva virgen y sal.

Valores Nutricionales

Porción: 100 g

Calorías 22 g.

Proteínas 1 g.

Grasas totales 0,11.

Hidratos de carbono 3,5 g.

Fibra (g) 1,4.

Agua (g) 94.

Calcio (mg) 11.

Hierro (mg) 0,6.

Magnesio (mg) 10

Zinc (mg) 0,22.

Sodio (mg) 3

Potasio (mg) 290.

Fósforo (mg) 27.

Vitamina B6 (mg) 0,11.

Vitamina C (mg) 26.

Vitamina E (mg) 1,2.

¿Que es el Tomate Pata Negra (Raf)?

Es un fruto de excelente calidad que puede ser redondeada o achatada por los extremos. Piel fina de color verde oscuro, más o menos intenso dependiendo de la categoría. Carne compacta de paladar único, exquisito y un poco dulce esto debido a su baja acidez.

El tomate pata negra (Raf) es muy peculiar debido a sus condiciones de cultivo. Normal mente se cultiva en la Vega de Almería, caracterizadas por aguas normalmente salinas y en calle o bajo malla.

Propiedades del Tomate Pata Negra (Raf)

El tomate pata negra es rico en vitamina C, un potente antioxidante, en vitamina A y E, fósforo, calcio, zinc, magnesio, potasio, sodio y manganeso.

Beneficios del Tomate Pata Negra (Raf)

  • Al contener gran cantidad de propiedades antioxidantes cuida de tu piel y es un remedio natural contra el envejecimiento.
  • El tomate evita también el estreñimiento debido a su contenido en fibra y así evita enfermedades de los órganos gastrointestinales.
  • En crudo y fresco previene de diferentes tipos de cáncer.
  • Posee un alto contenido en agua por lo que mucha gente lo incorpora en sus dietas.

Tipos de Tomate Pata Negra (Raf)

Entre los tomates más comercializados que tenemos y que podrás encontrar en nuestra tienda Frutas Charito son: Tipo Daniela, Rama, Pera, Raf, Label Vasco, Cherry, Iberiko y Tomate de Untar

Entre las variedades más parecidas, y a veces confundidas con el pata negra ( raf)y/o delizia por su forma y color, es "adora", “tigre” o “dumas” entre otras.

El tomate Raf (Pata Negra), cuya producción va en aumento con gran éxito en los mercados y en nuestra tienda también, es uno de los tomates más solicitados en invierno ya que su producción es hasta el mes de Mayo-Junio.

Recetas con Pata Negra (Raf)

  • Tomate Pata Negra (RAF) con refrito de ajo y perejil
  • Pollo al ajillo y ensalada de tomate Pata Negra (RAF)
  • Emulsión de tomate Pata Negra (RAF)
  • Salsa de tomate Pata Negra (RAF) con jamón ibérico al vino
  • Tomate Pata Negra (RAF) con ventresca